おはようございます!
Galette Gerbara(ガレット ガーバラ)のmi-maです(*´꒳`*)♡
先日の『ガレット・ブルトンヌ』(→☆)ですが、
焼き色の研究もしております![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
粘土の配合以外にも
下地の色も2パターン試しておりました。
(↑写真の右下)
①より②の方が良い感じかな〜と思います![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
①はあえて少し黄味を
抑えた色にしていたのですが、
やっぱり黄味があった方が
美味しそうに感じますね![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
同じ配合の粘土でも
同じ焼き色の付け方でも
下地の色1つで印象が変わってくるな〜と。
自分だけの細かいこだわりですが![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
こちら
は同じ配合の粘土
![上矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/120.png)
同じ下地の色ですが
焼き色に使う絵の具を変えています。
右の方がやや黄味が強いのが
わかりますでしょうか![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
焼き色についてももう少し
研究したいと思います![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
ここまでお読みくださり(お遊びにまでお付き合いくださり)ありがとうございました(*´꒳`*)♡