先日いただいた山わさび。
いかソーメンに合わせて
少しだけ食べたのですが、
残りの保存方法でおすすめいただいた
山わさび醤油漬を
試しに、
ホンの少しだけ作ってみました。
ご飯にのせて、
これも、ほんの少しだけ。
いっぱいのせたのではなく、
アップにしただけです。(笑)
あ、これ美味しい。
もっと作ればよかった。
残っていた山わさび、
もう土に埋めちゃいましたよ。
なんか、もう少し葉が伸びている気がする。
また、掘り返そうかしらん。
夕飯は質素に、
最近の定番、みよしの餃子、自作豚汁、スーパー極上キムチ。
with 山わさび醤油漬のせご飯。
合わせるのは発泡酒スタイルフリー
ごちそうさまでした。