引き続き、特別ワークショップのご紹介です!
【L】福田 美穂 「パータデコールのムースケーキのバックチャーム」
ふわっと膨らむ新素材を使って、フェイクのパータデコール(飾り生地)のムースケーキを作りましょう。
色々なパータデコールのアイディアや、おいしそうなグラサージュ作りにオススメな着色方法も学べます。
ふわふわな素材でもバックチャームに仕上げるためのコツもお伝え致します。
■日時:12月12日(土) 13時30分~15時45分 定員:10名
■受講料:4000円+税
■持ち物:エプロン
ふわっと膨らむ新素材を使って、フェイクのパータデコール(飾り生地)のムースケーキを作りましょう。
色々なパータデコールのアイディアや、おいしそうなグラサージュ作りにオススメな着色方法も学べます。
ふわふわな素材でもバックチャームに仕上げるためのコツもお伝え致します。
■日時:12月12日(土) 13時30分~15時45分 定員:10名
■受講料:4000円+税
■持ち物:エプロン
■会場:サンイデ―教室テーブル大
■講師:クレイパティシエール 福田 美穂
http://ameblo.jp/lively-flowers
■副講師:クレイパティシエール 下田 直子
http://ameblo.jp/taberarenaisweetsya/
■講師:クレイパティシエール 福田 美穂
http://ameblo.jp/lively-flowers
■副講師:クレイパティシエール 下田 直子
http://ameblo.jp/taberarenaisweetsya/
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【N】柳淑子レシピ「2種のカップケーキの小物入れ」
カップケーキの蓋になるトップ部分にクリームを絞り、イチゴやチェリーをトッピングして、かわいい小物入れを2種類作ります。
白い陶器は、ペーパーナプキンを貼る「デコナップ」でお洒落に装飾します。
カップケーキの焼き色の付け方も学べます。
イチゴのヘタやチェリーの作り方は、デモンストレーションいたします。
※カップケーキのサイズ 直径5cm高さ8cm
■日時:12月13日(日) 10時30分~12時45分 定員:10名
■受講料:4,200円+税
■持ち物:なし
カップケーキの蓋になるトップ部分にクリームを絞り、イチゴやチェリーをトッピングして、かわいい小物入れを2種類作ります。
白い陶器は、ペーパーナプキンを貼る「デコナップ」でお洒落に装飾します。
カップケーキの焼き色の付け方も学べます。
イチゴのヘタやチェリーの作り方は、デモンストレーションいたします。
※カップケーキのサイズ 直径5cm高さ8cm
■日時:12月13日(日) 10時30分~12時45分 定員:10名
■受講料:4,200円+税
■持ち物:なし
■会場:サンイデ―教室テーブル大
■講師:クレイパティシエール 長内さやかhttp://ameblo.jp/kisakisayaka/
■副講師:クレイパティシエール 佐藤聖美 http://ameblo.jp/manyfavorite/
■講師:クレイパティシエール 長内さやかhttp://ameblo.jp/kisakisayaka/
■副講師:クレイパティシエール 佐藤聖美 http://ameblo.jp/manyfavorite/
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【O】石橋朋子「モーニングプレート★シナモンロールとスムージー」
美味しそうに見えるシナモンロールの巻き方や焼き色の付け方、意外な素材で作るシナモンパウダー、どなたでも簡単に色合いと質感を表現できるスムージー作りが学べます。
完成後はバッグチャーム、メモスタンドに。可愛いモーニングプレートに仕上げましょう。
未経験の方もお気軽にご参加ください。
全員に木製トレーもプレゼント♪
※シナモンロール直径4.5cm スムージー高さ8cm
■日時:12月13日(日)13時30分~15時45分 定員:16名
■受講料:5000円+税
■持ち物:なし
美味しそうに見えるシナモンロールの巻き方や焼き色の付け方、意外な素材で作るシナモンパウダー、どなたでも簡単に色合いと質感を表現できるスムージー作りが学べます。
完成後はバッグチャーム、メモスタンドに。可愛いモーニングプレートに仕上げましょう。
未経験の方もお気軽にご参加ください。
全員に木製トレーもプレゼント♪
※シナモンロール直径4.5cm スムージー高さ8cm
■日時:12月13日(日)13時30分~15時45分 定員:16名
■受講料:5000円+税
■持ち物:なし
■会場:サンイデーイベントコーナー
■講師:クレイパティシエール石橋朋子http://ron53.blog29.fc2.com/
■副講師:クレイパティシエールやざわみかhttp://ameblo.jp/attagirl/
■講師:クレイパティシエール石橋朋子http://ron53.blog29.fc2.com/
■副講師:クレイパティシエールやざわみかhttp://ameblo.jp/attagirl/
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【P】坂本美奈子「チョコレートケーキのデザートプレート」
しっとりとした質感のドーム型チョコレートケーキにアイスクリームとカットフルーツを添えたデザートプレートを作りましょう。
型抜きで簡単に作るドーム型ムース部分とタルト、クネル型のアイスクリームの少し溶けた感じなど、初心者の方にも楽しく作っていただける手法満載です。
使用したタルトの型とドームケーキの型はプレゼントします。
※プレート直径20cm、ケーキ6.5cm
■日時:12月13日(日) 13時30分~15時45分 定員:10名
■受講料:3500円+税
■持ち物:なし
しっとりとした質感のドーム型チョコレートケーキにアイスクリームとカットフルーツを添えたデザートプレートを作りましょう。
型抜きで簡単に作るドーム型ムース部分とタルト、クネル型のアイスクリームの少し溶けた感じなど、初心者の方にも楽しく作っていただける手法満載です。
使用したタルトの型とドームケーキの型はプレゼントします。
※プレート直径20cm、ケーキ6.5cm
■日時:12月13日(日) 13時30分~15時45分 定員:10名
■受講料:3500円+税
■持ち物:なし
■会場:サンイデ―教室テーブル大
■講師:クレイパティシエール坂本美奈子 http://ameblo.jp/linkberry/
■副講師:クレイパティシエール柴田梓 http://ameblo.jp/minnie-no-toriko/
■講師:クレイパティシエール坂本美奈子 http://ameblo.jp/linkberry/
■副講師:クレイパティシエール柴田梓 http://ameblo.jp/minnie-no-toriko/
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【Q】さいとうきょうこ「UVレジンで作るミニ中空容器」
キューブ型でグラスを作り小さなスイーツのイヤホンジャックに仕上げます。
キューブをきれいに中空にするポイントをお伝えします。
当日作る、中空にするための道具はお持ち帰りいただけます。
※キューブサイズ:1.4cm角
■日時:12月14日(月)定員:各回8名
【Q1】10時30分~11時30分
【Q2】11時45分~12時45分
【Q3】14時~15時
【Q4】15時30分~16時30分
■受講料:1800円+税
■持ち物:なし
■会場:サンイデーイベントコーナー
■講師:クレイパティシエールさいとうきょうこ http://ameblo.jp/bellforestcrafts/
■副講師:クレイパティシエールえびさわくらら http://ameblo.jp/kuplus/
キューブ型でグラスを作り小さなスイーツのイヤホンジャックに仕上げます。
キューブをきれいに中空にするポイントをお伝えします。
当日作る、中空にするための道具はお持ち帰りいただけます。
※キューブサイズ:1.4cm角
■日時:12月14日(月)定員:各回8名
【Q1】10時30分~11時30分
【Q2】11時45分~12時45分
【Q3】14時~15時
【Q4】15時30分~16時30分
■受講料:1800円+税
■持ち物:なし
■会場:サンイデーイベントコーナー
■講師:クレイパティシエールさいとうきょうこ http://ameblo.jp/bellforestcrafts/
■副講師:クレイパティシエールえびさわくらら http://ameblo.jp/kuplus/
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【R】キム スミン「抹茶のムースケーキと2種のショコラ」
綺麗なフェイクの六角形ムースを作り、 抹茶クラムのリアルな質感に仕上げます。
ロゴ入りチョコプレート、ラズベリーなどデコレーションパーツもお作りいただけます。
2種のショコラでは美しいチョココーティングの仕方が学べます。
お皿のサイズは12cmです。
■日時:12月14日(月) 10時30分~12時45分 定員:8名
■受講料:3800円+税
■持ち物:なし
綺麗なフェイクの六角形ムースを作り、 抹茶クラムのリアルな質感に仕上げます。
ロゴ入りチョコプレート、ラズベリーなどデコレーションパーツもお作りいただけます。
2種のショコラでは美しいチョココーティングの仕方が学べます。
お皿のサイズは12cmです。
■日時:12月14日(月) 10時30分~12時45分 定員:8名
■受講料:3800円+税
■持ち物:なし
■会場:サンイデ―教室テーブル小
■講師:クレイパティシエール キムスミン http://ameblo.jp/bitterchoco94/
■副講師:クレイパティシエール 小松本亜子 http://ameblo.jp/charmy0314/
■講師:クレイパティシエール キムスミン http://ameblo.jp/bitterchoco94/
■副講師:クレイパティシエール 小松本亜子 http://ameblo.jp/charmy0314/
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【S】NananHip「まるごとイチゴネックレス カスタム&仕上げ体験」
冬の装いに合わせやすく大人の女性を彩る本格ジュエリーを
ジュエリーデザイナーとともに仕上げていただく体験型レッスンです。
12色のスワロフスキーの中からお好きな色をお選び頂き、
あなただけのオリジナルジュエリーにご自身でカスタマイズしていただきます。
小さめのサイズでさりげなく身に着けられます。
※モチーフのイチゴの色を赤または白(新色冬季限定)の
どちらかよりお選びになり、お申し込みの際お申しつけください。
※モチーフ5cm ・チェーン60cm ・重さ約12g
■日時:12月14日(月) 13時30分~15時45分 定員:3名
■受講料:20,000円+税 (ジュエリー代金込)
■持ち物:シニアグラス(必要な方)
ジュエリーデザイナーとともに仕上げていただく体験型レッスンで
12色のスワロフスキーの中からお好きな色をお選び頂き、
あなただけのオリジナルジュエリーにご自身でカスタマイズしてい
小さめのサイズでさりげなく身に着けられます。
※モチーフのイチゴの色を赤または白(新色冬季限定)の
どちらかよりお選びになり、お申し込みの際お申しつけください。
※モチーフ5cm ・チェーン60cm ・重さ約12g
■日時:12月14日(月) 13時30分~15時45分 定員:3名
■受講料:20,000円+税 (ジュエリー代金込)
■持ち物:シニアグラス(必要な方)
■会場:サンイデ―イベントコーナー
■講師:クレイパティシエール 村松奈歩 http://ameblo.jp/nanan-hip/
■講師:クレイパティシエール 村松奈歩 http://ameblo.jp/nanan-hip/
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【T】氣仙えりか「発泡ウレタンのテクニック」
「ふわふわパフィー」の新しい質感を手に入れましょう。
まるで本物みたいな18cmサイズのホールチーズケーキを作り
1Pカットして断面を楽しみます。
発泡ウレタンソフトの秘密のテクニックをたっぷりお伝えします。
※クレイパティシエール対象
■日時:12月14日(月)13時30分~16時00分 定員:8名
■受講料:9200円+税
■持ち物:なし
「ふわふわパフィー」の新しい質感を手に入れましょう。
まるで本物みたいな18cmサイズのホールチーズケーキを作り
1Pカットして断面を楽しみます。
発泡ウレタンソフトの秘密のテクニックをたっぷりお伝えします。
※クレイパティシエール対象
■日時:12月14日(月)13時30分~16時00分 定員:8名
■受講料:9200円+税
■持ち物:なし
■会場:サンイデ―教室テーブル小
■講師:クレイパティシエール氣仙えりかhttp://ameblo.jp/kisenerika/
■副講師:クレイパティシエール堤 万希子http://ameblo.jp/cat-mansan/
■講師:クレイパティシエール氣仙えりかhttp://ameblo.jp/kisenerika/
■副講師:クレイパティシエール堤 万希子http://ameblo.jp/cat-mansan/
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【U】さえきゆきえ「無花果とチョコレートクリームのヴェリーヌ」
サクサクのパイや甘酸っぱくプチプチした食感の無花果を
本物そっくりに粘土で作る方法をお伝えします。
グラスの中には、粘土で作ったナッツいっぱいのグラノーラと
チョコレートクリームを盛り付けてデコレーションもお楽しみ頂けます。
ちょっと大人のグラスデザートを作って、クリスマスの夜に飾ってみませんか?
グラスの高さ19.5cm 完成後高さ約23cm
■日時:12月15日(火) 10時30分~12時45分 定員16名
■受講料:5800円+税
■持ち物:なし
サクサクのパイや甘酸っぱくプチプチした食感の無花果を
本物そっくりに粘土で作る方法をお伝えします。
グラスの中には、粘土で作ったナッツいっぱいのグラノーラと
チョコレートクリームを盛り付けてデコレーションもお楽しみ頂けます。
ちょっと大人のグラスデザートを作って、クリスマスの夜に飾ってみませんか?
グラスの高さ19.5cm 完成後高さ約23cm
■日時:12月15日(火) 10時30分~12時45分 定員16名
■受講料:5800円+税
■持ち物:なし
■会場:サンイデーイベントコーナー
■講師:クレイパティシエール さえきゆきえhttp://ameblo.jp/berrytann/
■副講師:クレイパティシエール 長内さやかhttp://ameblo.jp/kisakisayaka/
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
■講師:クレイパティシエール さえきゆきえhttp://ameblo.jp/berrytann/
■副講師:クレイパティシエール 長内さやかhttp://ameblo.jp/kisakisayaka/
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【W】平野智美レシピ「ガレット・デ・ロワのバックチャーム」
ガレット・デ・ロワに、こんがり美味しそうな焼き色を付けて、
抜けにくいワイヤーワークでバックチャームに仕上げましょう。
粘土の形成は丸、ハートから、当日お選びいただけます。
焼き色は、講師が予め用意した物を使用します。
リアルな焼き色に仕上げるコツ、軽量化のコツも学べます。
直径 4.5cm
■日時:12月15日(火)13時30分~15時45分 定員:10名
■受講料:3,200円+税
■持ち物:丸ペンチ(お持ちの方)
ガレット・デ・ロワに、こんがり美味しそうな焼き色を付けて、
抜けにくいワイヤーワークでバックチャームに仕上げましょう。
粘土の形成は丸、ハートから、当日お選びいただけます。
焼き色は、講師が予め用意した物を使用します。
リアルな焼き色に仕上げるコツ、軽量化のコツも学べます。
直径 4.5cm
■日時:12月15日(火)13時30分~15時45分 定員:10名
■受講料:3,200円+税
■持ち物:丸ペンチ(お持ちの方)
■会場:サンイデ―教室テーブル大
■講師:クレイパティシエール難波淳子 http://ameblo.jp/sweetsplanet/
■副講師:クレイパティシエール鈴木由香里 http://ameblo.jp/tiara-sweets/
■講師:クレイパティシエール難波淳子 http://ameblo.jp/sweetsplanet/
■副講師:クレイパティシエール鈴木由香里 http://ameblo.jp/tiara-sweets/
本当にどれも素敵なワークショップばかり!!
どれを受講しようか迷ってしまいます~
参加予定イベント
2015年11月21日(土)・22日(日)
「デザインフェスタ vol.42」
ブースは 4階のK-193
皆さまのお越しをお待ちしていますクレイパティシエール&アクセサリーアドバイザー有資格者の6人ユニット
「クレイスイーツ*フェリーチェ」
Tiara☆Princess http://ameblo.jp/tiara-sweets
Come on! Sweets Planet! http://ameblo.jp/sweetsplanet/
Poodle Power★ネージュの美味しいフェイクスイーツ★ http://ameblo.jp/fakesweets-neige
Nonの青空***Feel Happy! (フィール ハッピー)*** http://ameblo.jp/mhs12103/
毎日が日曜日 http://ameblo.jp/pipipi-hiyoko/
** La Vita Ricca ** http://ameblo.jp/atelier-yn/
2015年12月9日(水)~12月15日(火)
「フェイクスイーツ・ミニョン2015」
池袋西武のイベントに参加します!
ランキングに参加しています
Click here !
******************************