ご訪問ありがとうございます
料理家・再現レシピ研究家
フルート奏者の稲垣飛鳥です。
食べることと節約が大好きで
100均・カルディ・ドンキ
シャトレーゼ・パシオスなどの
パトロール情報や
お料理のこと(簡単節約レシピ)
中1の息子のこと
小4娘のピアノのことなどアップしています。
よかったら応援クリック
よろしくお願い致します。
Instagramはこちら→asucafe
YouTubeはこちら→asucafechannel
よかったら、フォローしてください
新しい動画アップしました!
ハロウィンレシピです♡
チャンネル登録していただけると
めちゃくちゃ嬉しいです♡
おはようございます
まだ雨は降っていないのですが
今日は雨になるみたいです。
息子に買った
自動開閉折り畳み傘
なかなか出番なしです
今日は、シャトレーゼの
今のイチオシ商品のご紹介です
国産りんごのアップルパイ
160×65×H30(mm)
通販限定商品です。
冷凍で届いたアップルパイを
5時間ほど冷蔵庫解凍します。
※解凍したものがこちら
りんごが大きい♡
断面はこちら
パイ→ケーキ?→りんご
まずは、このまま食べてみましたが
りんごがしゃっきしゃきで
とにかく存在感が大きいです
パイ生地は、シンプルな味で
その上のアーモンドたっぷりのケーキ生地が
しっとりでおいしー
このままでもめっちゃおいしいのですが
この商品のテーマは
焼き立てのおいしさを
ご自宅で!
というわけで、グリルで焼いて
温めました。
そして、
やっぱり、アップルパイと言えば
バニラアイス!!!
というわけで
この様な感じにしました
熱冷(あつひや)です
すぐに
アイスが溶けて来ました。
では、さっそくいただきます♡
おおおお。。。
温度でこんなにも変わるのかー!
と
驚き!!!
温めることでパイとケーキの食感が変わり
ケーキがほわっとした感じが一番印象的。
温めることでりんごの味もやわらかく変化して
温めた方が、味の複雑さを感じられます。
今回合わせたバニラアイスも
シャトレーゼ♡
初めて買ったのですが
種別はアイスクリームで
バニラビーンズたっぷり♡
濃厚で、アップルパイとの相性抜群でした
こちらのアイスも
相性よさそうです!
最高コスパのアイスはこちら↓
シャトレーゼ人気記事はこちら
今日のお買い得はこちら
これ、めっちゃお得!!!
ぬくぬくインナーが1着500円代!!!
形もカラーもたくさんあるのがいい♡
キッズサイズもありますよ
ワンピース用のインナーも安い!
クーポン使用で399円
稲垣飛鳥のお気に入りアイテム♡
他にも楽天の購入品をまとめています
よかったら、参考にしてください。
以上です。
最後まで読んでいただき
ありがとうございました。
またよかったら遊びに来てください