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きのうは、冷蔵庫に
使ってしまわないといけないごぼうがあったので
ハンバーグに入れることに
我が家では
ごぼう入りハンバーグ
大人気です
材料
◯合挽き肉250g
◯玉ねぎ半分(みじん切り)
◯ごぼう1本(5mm角に切る。)
◯卵1個
◯パン粉カップ1
◯牛乳カップ50cc
◯塩コショウ
◯ナツメグ(なくてOK!)
作り方
1、5mm角にカットしたごぼうを
レンジで3分くらいチンして柔らかくして冷ましておく。
2、ボールに冷めた1と材料の全てを入れてよく混ぜる。
3、熱したフライパンに油をしかずに
2の種を小判形に整え、真ん中をくぼませて
フライパンに乗せる。
4、最初強火でしっかりと焼き色をつけ
焼き固まったらひっくり返し
ふたをして火を弱め、8分くらい焼く。
5、4にハンバーグがかぶるくらいの水を入れて
中火で水の量が半分くらいになるまで蒸し焼きにして
トマト缶やケチャップ・ソースで味付けする。
ごぼうの食感がちょうどいいです
チーズを乗せてもおいしいです
ハンバーグって
洋食の中で一番食べてる気がするな~~~
多めに作って
次の日の主人のお弁当に
ロコモコ丼にして入れるのが
我が家の定番
なので、今日の主人の弁当は
ロコモコ丼です
さてさて今日は今から
フレーベル館さんの
キンダーブック3の
撮影があります
現在発売中の
キンダーブック3
幼稚園や保育園から
お子さんが持ち帰られてるご家庭も
多いかと思います。
ぜひ、おうちで最大限に楽しんでください
ではでは今日も1日
元気に頑張りましょう
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アップしましたが大好評です


http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12151538200.html
ぜひ、作ってくださいね~


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たくさん掲載されています


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