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きのうは、冷蔵庫に

使ってしまわないといけないごぼうがあったので

ハンバーグに入れることに



我が家では

ごぼう入りハンバーグ

大人気です







材料


◯合挽き肉250g
◯玉ねぎ半分(みじん切り)
◯ごぼう1本(5mm角に切る。)
◯卵1個
◯パン粉カップ1
◯牛乳カップ50cc
◯塩コショウ
◯ナツメグ(なくてOK!)



作り方


1、5mm角にカットしたごぼうを
レンジで3分くらいチンして柔らかくして冷ましておく。

2、ボールに冷めた1と材料の全てを入れてよく混ぜる。

3、熱したフライパンに油をしかずに
2の種を小判形に整え、真ん中をくぼませて
フライパンに乗せる。

4、最初強火でしっかりと焼き色をつけ
焼き固まったらひっくり返し
ふたをして火を弱め、8分くらい焼く。

5、4にハンバーグがかぶるくらいの水を入れて
中火で水の量が半分くらいになるまで蒸し焼きにして
トマト缶やケチャップ・ソースで味付けする。








ごぼうの食感がちょうどいいです




チーズを乗せてもおいしいです










ハンバーグって

洋食の中で一番食べてる気がするな~~~




多めに作って

次の日の主人のお弁当に

ロコモコ丼にして入れるのが

我が家の定番


なので、今日の主人の弁当は

ロコモコ丼です



     



さてさて今日は今から


フレーベル館さんの

キンダーブック3

撮影があります


    



現在発売中の

キンダーブック3






幼稚園や保育園から

お子さんが持ち帰られてるご家庭も

多いかと思います。


ぜひ、おうちで最大限に楽しんでください





ではでは今日も1日

元気に頑張りましょう




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きのう、ビビンバのレシピ

アップしましたが大好評です

http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12151538200.html


ぜひ、作ってくださいね~





最近我が家は毎朝これ


材料二つでバナナシェイク


http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12140114945.html







鶏胸肉使い倒しの記事

よかったら、読んでください。


http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12150132218.html








鶏胸肉で作る

簡単ヘルシーガパオのレシピはこちら


http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12117304205.html







時短レシピならこちら


10分でできるボールで和えるだけの超簡単
アボカドトマトパスタ


http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12113720520.html






こちらもおすすめの2分でできる
パラパラチャーハンのレシピはこちら

http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12129175685.html







こちらのレシピ本にも
時短・節約レシピが
たくさん掲載されています


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