こんにちは


ご訪問ありがとうございます



今日も応援クリック
よろしくお願い致します






本日2記事目です


よかったら、1記事目

読んでください


http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12147209764.html




8時半からスタートした

撮影も

順調に10時すぎに

終わりました










今日はですね



再現レシピを2品

作りましたよ





モスライスバーガー

彩きんぴら









そして


リンガーハット

長崎ちゃんぽん









朝ごはん食べてなかったので

長崎ちゃんぽん食べましたが


我ながら

めっちゃおいしい



レシピです


一人分

◯中太麺1玉

スープ

◯水1カップ
◯ウエイパー小さじ1
◯醤油ひと回し
◯牛乳50cc


具材


◯豚バラ肉50g
◯むきエビ3尾
◯玉ねぎ16分の1(くし切り)
◯にんじん適量(薄切り)
◯長ネギ適量(斜め切り)
◯キャベツ適量(一口大)
◯もやし適量
◯さつま揚げ3分の1枚(スライス)
◯かまぼこ4切れ(スライス)
◯枝豆適量
◯コーン適量



作り方


1、スープの材料はすべて鍋に入れてウエイパーが溶けたら
出来上がり。

2、麺は、茹で時間のマイナス1分で茹でてザルにあげる。

3、熱したフライパンに、豚肉とエビを入れて炒め
色が変わったら、残りの材料をすべていれる。

4、3の具材に火が通ったら軽く塩こしょうをする。

5、器に2の麺を入れて、4の具材を乗せ
熱々の1のスープを注ぐ。








めちゃくちゃおいしいので

ぜひ作ってみてください



今日も応援クリック
よろしくお願い致します





きのうアップした

新しいバッグとパンプス

お問い合わせありがとうございます






お値段は両方とも

3000円台でした


そして、カラー展開は

これだけありましたよ




次に買うなら赤かな



ショルダーにもなる

ストラップも付いているので

2wayです


fifthはこちら





colorはこちら






発売中の女性自身で

5Pで特集させて頂いている

『お花見お弁当ドヤ顔レシピ』


お花見以外でも

持ち寄りなどで使えるレシピです


ぜひ、見てください~


週刊 女性自身 2016年 4月 12日号
 / 女性自身編集部 【雑誌】
¥400
楽天


春休み終わったけど

まだ給食は来週からですよね


ランチにぜひ




鶏胸肉で作る

簡単ヘルシーガパオのレシピはこちら


http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12117304205.html







10分でできるボールで和えるだけの超簡単
アボカドトマトパスタのレシピはこちら


http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12113720520.html






最近の朝の恒例


材料2つで出来る
絶品バナナシェイク



http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12140114945.html





こちらもおすすめの2分でできる
パラパラチャーハンのレシピはこちら

http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12129175685.html








『さけるチーズでアニマル~』の記事
いいね!をたくさんありがとうざいます


これも、お子さんとぜひ






これもおすすめ


大人気の割れチョコ使った
スコーン記事はこちら



http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12125579819.html


割れチョコは
クーベルチュール割れチョコ専門店
『チュベ・ド・ショコラ』

めちゃくちゃおいしいです






こちらのレシピ本にも
スコーンのレシピが掲載されています

「まるでお店!」なほめられ レシピ
 (講談社のお料理BOOK)/講談社

¥1,188
Amazon.co.jp



インスタグラム
にも
いいね!やコメントフォロー
ありがとうございます


アカウントは

ASUCAFEです。

よかったら
フォローしてください



ご訪問ありがとうございました