皆さま、2023年も本当におつかれさまです
ついに大晦日きましたねー
本来なら昨日(土曜日)に投稿するべきだった『今週の夕飯』。
冬休みに入り曜日感覚がおかしくなって、間違えて今日になってしまいましたー
今週(先週?)はクリスマスあり、パパが忘年会等で夕飯なしの日ばかりで、大した料理はしなかったので一気にお伝えしますねー
その後には『今年美味しかったおかずベスト3』も書いておりますので、良かったら最後までご覧いただけたら嬉しいです
月曜日
クリスマス当日で宅配ピザ〜
火曜日
ガリバタチキン、人参とパプリカとシーチキンのピクルス、ポテトなど〜。
水曜日
鶏団子&豚しゃぶ〜。
木曜日
- 豚バラとパプリカの味噌炒め
- 豆腐サラダ
- 人参とパプリカとツナのピクルス
- プチトマトと塩昆布のナムル
息子は親子丼。
娘はからあげと卵かけ御飯でした!
金曜日
実兄と東京で焼肉〜。
そして、、、
今年美味しかったおかず
第3位
トマトとなすのしょうがポン酢炒め
トマトの旨みが良い感じに生姜ポン酢とまざって美味しかったです
サッパリしてて胃腸にも優しいので、正月で食べ疲れた時にもオススメ
第2位
鶏団子とウィンナーのクリームシチュー
鶏団子は冷凍や市販のものでOK。
あとはウィンナーや白菜など全部入れて煮込むだけ!
見た目以上に簡単で美味しい
第1位
鮭のもやしポン酢蒸し
レンジだけで火を使わず簡単
ポン酢とバターが鮭ともやしに沁みて美味しい!
(私ポン酢好きみたいです)
鮭もふっくら仕上がりました。
皆さま、今年もこのブログに遊びに来てくださり、本当にありがとうございました
いつもいつも皆様のいいねやコメントなどに、たくさんのパワーをいただいております
引き続きマイペースに書いていきたいと思いますので、よろしければ来年もどうぞよろしくお願いいたします
皆さま、良いお年をお迎えくださいませ