こんにちは
「彼氏&旦那様を癒したい女性をアロマでサポートする専門家」
【ミスターアロマ】の星野知子です。
「コロナウイルス」のせいで
延期になっていた
4月生まれの母の90歳
卒寿のお祝いと
義理妹のお誕生日会
6月生まれの
長女のお婿さんのお誕生日会と
合同で
土曜日にしました。
長生きしてくれて
ありがとう![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
卒寿のテーマカラーは
紫だそうです。
ご近所の
お気に入りセレクトショップ
「Canon(カノン)」さんで
紫がなかったので
ブルーのカーディガンと
オシャレなお花屋さん
「ベスティタ」さんで
紫のフラワーアレンジメントを
作ってもらい
プレゼントしました。
一昨年
がんになってから
食事を
見直すように
なりました。
日本の調味料が
それまで
便利ですし
多少使っていたのですが
なるべく使わない。
または
添加物の少ないものに
シフトしていってます。
倫子先生の
「月イチりんこの
糀のお料理教室
@コージーカフェ」
で教えてもらった
手作りの塩糀や醤油糀
「発酵調味料」などは
時短になるだけでなく
美味しいので
とってもお薦めです。
この日は
今までのレシピを
塩糀や醤油糀に
変えて
作ってみました。
〈今日の献立〉
★サーモンの南蛮漬け
★牛ヘレ肉とアスパラ炒め
★小芋と牛肉の甘辛煮
★牛肉ときゅうりの辛味あえ
★大根とハムのサラダ
★きのことプリーツレタスのサラダ
★揚げ出し豆腐
でご紹介した
「サーモンの南蛮漬け」の
塩、こしょう→塩麹
に変更しました。
サーモンが
より梁らかくなった気がします。
茹でたアスパラと
牛ヘレ肉を
醤油、砂糖同量で味付け
→醤油糀+醤油
てんさい糖
同量で味付けして炒める。
でご紹介した
牛肉と里芋の甘辛煮も
お醤油の代わりに
醤油糀を使いました。
でご紹介した
「牛肉ときゅうりの辛味あえ」
こちらも
お醤油→醤油糀に
しました。
「きのことプリーツレタスのサラダ」は
椎茸やマッシュルーム
エリンギ、えのき茸
しめじなどきのこを
オリーブオイルで炒め
塩糀とこしょうで味付けし
プリーツレタスと
皮をむいてカットしたトマトと
混ぜ
お好みのドレッシングで和える。
おうちごはんレシピ
糀バージョン
よかったら
作ってみてくださいね!
★「オンライン鑑定」
LINE電話
LINEビデオ通話
メッセンジャー通話
メッセンジャービデオ通話
ZOOM
などから
お選びいただき
鑑定させていただきます。
ザマップオラクルカードと
ペンデュラムを使った
鑑定になります。
モニター価格
1時間2000円
延長30分につき1000円
LINE@からの
お申し込みの方は
1時間30分2000円で
鑑定させて
いただきます。
LINE@に登録後
メッセンジャーでも
結構です。
日程などは
ご相談させて
いただきますね。
★「父の日」
キャンペーン
オンラインショップで
会員登録してくださったお客様に
500ポイント
プレゼントさせていただきます。
※500円相当の割引になり
すぐに使っていただけます。
※6月末までの
期間限定キャンペーンになります。
もちろん
ご自身用にお考えの方も
この機会に
お試しくださいね。
★戦う男のアロマでストレスマネジメント講座
★不安とストレスに悩まない7つの習慣
★上司&経営者のための「みるきくはなす技術」
★今日から使える!女性のお悩み解決メディカルアロマ活用講座
★今日から使える!女性のお悩み解決メディカルアロマ活用講座
★彼氏&旦那様を支えるメディカルアロマ活用講座
★女人禁制デキる男のアロマ活用講座
★専業主婦の私が自宅サロンを開業するまで
などセミナー・講演のご依頼は
E-mail:mail@un-sourire.info
★女人禁制デキる男のアロマ活用講座
★専業主婦の私が自宅サロンを開業するまで
などセミナー・講演のご依頼は
E-mail:mail@un-sourire.info