こんにちは!
4月27日(木)
18:30~20:30
「頑張る男の
アロマでストレスマネジメント講座」
今回は
天王寺の
あべの貸会議室 リンク大阪
さんです。
3500円(税抜き)
※ミスターアロマ500円割引券プレゼント
※男性限定
詳細はコチラ
★不安とストレスに悩まない7つの習慣
★アロマで女子力アップ
★女人禁制デキる男のアロマ活用講座
などセミナーのご依頼は
E-mail:mail@un-sourire.info(コピペしてくださいね)
サロンホームページ:
http://www.un-sourire.info/
セミナー講師ホームページ:
http://www.aromadedekiruotoko.com/
MR AROMAホームページ
http://www.mr-aroma.jp
フェイスブックページ:
https://www.facebook.com/tomoko.hoshino.332
「男のストレスをアロマで癒す専門家」
アンスリールの星野知子です。
週6で
居酒屋でバイトしていた次女が
アパレルで働きだしてから
家で晩御飯を食べる日が
増えました。
献立に悩むので
昔つけていた
「献立日記」を引っ張り出して
決めています。
コツコツつけていて
よかったです。
「献立日記」
お薦めですよ!
鶏そぼろ丼や切り干し大根は
皆さん
それぞれの
おうちのレシピが
おありだと思うので
ご紹介しませんが
「牛肉と里芋の甘辛煮」
のレシピを
ご紹介しますね。
「肉じゃが」はそんなに
好きじゃない。という方や
「里芋」が苦手。という方にも
これは「好き!」
といっていただく
我が家の人気のメニューです。
〈材料〉
里芋(又は小芋) 300~400g
牛肉の薄切り 100g~
いんげん 15本くらい
〈調味料A〉
出し汁 1/2カップ
砂糖 大1.5
酒、濃口 各大2
みりん 大1
〈作り方〉
①鍋にオリーブオイルをいれ
よーくならす。
②一口大に切ったお肉を炒める。
③皮をむいた里芋をいれる。
④Aを加えて、あくをとりつつ
20分くらい落し蓋をして
中火で煮る。
⑤焦げ付かないよう
時々ひっくりかえし
煮汁が半分くらいになるまで煮る。
⑥いんげんをゆがいて
2センチくらいに切って
最後に加えてできあがり。
私は
手が痒くなるので
里芋はこちらを使っています。
牛肉は
しゃぶしゃぶ用のカタ肉を使うと
柔らかくて美味しいです。
出し汁が少なすぎたら
かぶるくらいまで
少し増やしてみてください。
いつもこの倍量を作りますが
すぐになくなります。
よかったら
作ってみてor
作ってもらってくださいね。
【セミナーのご案内】
4月27日(木)
18:30~20:30
「頑張る男の
アロマでストレスマネジメント講座」
今回は
天王寺の
あべの貸会議室 リンク大阪
さんです。
3500円(税抜き)
※ミスターアロマ500円割引券プレゼント
※男性限定
詳細はコチラ
★不安とストレスに悩まない7つの習慣
★アロマで女子力アップ
★女人禁制デキる男のアロマ活用講座
などセミナーのご依頼は
E-mail:mail@un-sourire.info(コピペしてくださいね)
サロンホームページ:
http://www.un-sourire.info/
セミナー講師ホームページ:
http://www.aromadedekiruotoko.com/
MR AROMAホームページ
http://www.mr-aroma.jp
フェイスブックページ:
https://www.facebook.com/tomoko.hoshino.332