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おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

2年前にダイエットに成功して一年間でマイナス15キロを達成した私。

 

自分を愛するためのおひとり様おうちごはんを楽しんでます。

 

 
 
 
本日のご紹介は、まごわやさしいダイエット献立、
 
おひとりさまランチです。
 
 

 

鴨肉ってなかなか売っていませんが、

 

たまたま見かけて冷凍しておいたものがあったので、

 

鴨肉を使ったレシピです。


かぼちゃと鴨肉と舞茸のバター炒め【マルコメアンバサダー】

従来のレギュラー商品も。。。

 

 

 

使いやすいボトルタイプもオススメ。

 

 

 

 TODAY'S
 
【レシピ】かぼちゃと鴨肉と舞茸のバター炒め

 

   材料【一人分】

 

かぼちゃ 70g

鴨肉 40g

塩糀パウダー 2g

舞茸 20g

バター 5g

 

 

   つくりかた

 

1.鴨肉に塩糀パウダーをふっておく。

 

2.かぼちゃは食べやすい大きさに薄切りにする。

 

3.フライパンにバターを入れて熱し、かぼちゃから先に焼く。

 

4.鴨肉と舞茸を加え、鴨肉の色が変わったら、火を止める。

 

 

献立

 

 

 

十六穀米ごはん100g 152kcal

わかめと豆腐の味噌汁 41kcal

かぼちゃと鴨肉と舞茸のバター炒め 261kcal

焼きほっけ 47kcal

長芋の千切り 35kcal

 

合計 538kcal

 

 

 

栄養

 

 

 

ま:豆腐

ご:ごま

わ:わかめ

や:かぼちゃ

さ:ほっけ

し:舞茸

い:長芋

 

 

 

 

 

 

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フードロスをなくしたいですね。

 

なるべくアルモンデを心がけていきたいです。

 

 

 

 

私のダイエット飯

 

Amebaダイエット部

 

 

 

 

 

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私のごはん

 

 

 

 

 

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