2年前にダイエットに成功して一年間でマイナス15キロを達成した私。
自分を愛するためのおひとり様おうちごはんを楽しんでます。
家で焼き肉をやった後の、
ちょっとだけ残ったお肉。
お弁当おかずにしました。
市販の焼肉のたれでもいいのですが、
あきるので、自家製だれにて。
従来のレギュラー商品も。。。
使いやすいボトルタイプもオススメ。

【レシピ】
材料【一人分】
牛バラ肉薄切り 70g位
塩糀パウダー 3g
コチュジャン 小さじ1
醤油 大さじ1/2
酒 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
砂糖 小さじ1
練りごま 小さじ1/2
にんにくチューブ 小さじ/2
白ごま 小さじ1
糸唐辛子 少々
つくりかた
1.牛肉は食べやすい大きさに切る。塩糀パウダーをふる。
2.ボウルにコチュジャン、醤油、酒、みりん、砂糖、ねりごま、にんにくを入れて混ぜ合わせてたれをつくる。
3.たれの中に牛肉をつけておく。
4.フライパンを熱し、牛肉を両面焼く。
5.両面焼き色がついたら火を止める。
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