海老とズッキーニときくらげのナンプラー炒め【レシピ】とまごわやさしいダイエット献立 | おいしいじかんとちいさなしあわせ

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Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

2年前にダイエットに成功して一年間でマイナス15キロを達成した私。

 

自分を愛するためのおひとり様おうちごはんを楽しんでます。

 

 

 

831の今日は野菜の日だそうです。

 

私は毎日野菜サラダを食べているのですが、

 

子どもたちはなかなか食べませんね。。。

 

北海道も朝晩かなり涼しくて、

 

朝、肌寒い!って思う日も増えてきました。

 

まだまだ昼間は暑いことが多いのですが。。。

 

夏野菜も終わりに近づいていますので、
 
夏野菜の代表、ズッキーニを使った大好きな炒め物のレシピのご紹介です。

 


海老とズッキーニときくらげのナンプラー炒め【マルコメアンバサダー】

従来のレギュラー商品も。。。

 

 

 

使いやすいボトルタイプもオススメ。

 

 

 

 TODAY'S
 
【レシピ】海老とズッキーニときくらげのナンプラー炒め

 

   材料【一人分】

 

 

ズッキーニ 100g

冷凍エビ 50g

塩糀パウダー 2g

きくらげ 大2枚くらい

正田醤油ナンプラー 大さじ1/2

こめ油 適量

 

 

 

 

 

 

   つくりかた

 

1.海老に、塩糀パウダーをふっておく。

 

2.ズッキーニは小さい径のものは輪切り。径の大きいものだったので、いちょう切りにしました。きくらげは食べやすい大きさに切る。

 

3.フライパンに米油を入れて熱し、ズッキーニを炒める。

 

4.海老ときくらげ、ナンプラーを加えて炒め、さっと火を通して完成。 

 

 

 

 

 

献立

 

 

 

十六穀米ごはん100g 152kcal

わかめとえのきと豆腐の塩糀スープ 51kcal

ぶりのナンプラー中華風唐揚げ 242kcal

海老とズッキーニときくらげナンプラー炒め 99kcal

長芋の千切り 35kcal

 

合計 579kcal

 

栄養

 

 

 

ま:豆腐

ご:ごま

わ:わかめ

や:ズッキーニ、長ネギ

さ:ぶり

し:きくらげ

い:長芋

 

 

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今日のひとりごと

 

 

 

 

このところ、雨の日がおおく、パッとしない天気が続ています。

 

先日、虹、しかも二重の虹を見ることができたのは、

 

奇跡に近いかも?

 

って思いました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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