2年前にダイエットに成功して一年間でマイナス15キロを達成した私。
自分を愛するためのおひとり様おうちごはんを楽しんでます。
831の今日は野菜の日だそうです。
私は毎日野菜サラダを食べているのですが、
子どもたちはなかなか食べませんね。。。
北海道も朝晩かなり涼しくて、
朝、肌寒い!って思う日も増えてきました。
まだまだ昼間は暑いことが多いのですが。。。
海老とズッキーニときくらげのナンプラー炒め【マルコメアンバサダー】
従来のレギュラー商品も。。。
使いやすいボトルタイプもオススメ。

【レシピ】海老とズッキーニときくらげのナンプラー炒め
材料【一人分】
ズッキーニ 100g
冷凍エビ 50g
塩糀パウダー 2g
きくらげ 大2枚くらい
正田醤油ナンプラー 大さじ1/2
こめ油 適量
つくりかた
1.海老に、塩糀パウダーをふっておく。
2.ズッキーニは小さい径のものは輪切り。径の大きいものだったので、いちょう切りにしました。きくらげは食べやすい大きさに切る。
3.フライパンに米油を入れて熱し、ズッキーニを炒める。
4.海老ときくらげ、ナンプラーを加えて炒め、さっと火を通して完成。
献立
十六穀米ごはん100g 152kcal
わかめとえのきと豆腐の塩糀スープ 51kcal
ぶりのナンプラー中華風唐揚げ 242kcal
海老とズッキーニときくらげナンプラー炒め 99kcal
長芋の千切り 35kcal
合計 579kcal
栄養
ま:豆腐
ご:ごま
わ:わかめ
や:ズッキーニ、長ネギ
さ:ぶり
し:きくらげ
い:長芋
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今日のひとりごと
このところ、雨の日がおおく、パッとしない天気が続ています。
先日、虹、しかも二重の虹を見ることができたのは、
奇跡に近いかも?
って思いました。
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