2年前にダイエットに成功して一年間でマイナス15キロを達成した私。
自分を愛するためのおひとり様おうちごはんを楽しんでます。
おひとり様ランチは、まごわやさしいダイエット献立です。
従来のレギュラー商品も。。。
使いやすいボトルタイプもオススメ。

【レシピ】
材料【一人分】
・鶏胸肉 150g
・塩糀パウダー 3g
・玉ねぎ1/4個
・スライスチーズ 1枚
・オリーブオイル 大さじ1
・塩コショウ 適量
トマトオニオンソース
・カットトマト缶 100cc
・赤ワイン 大さじ2
・乾燥バジル 少々
・ローリエ 1枚
・玉ねぎみじん切り 1/4個
つくりかた
1.鶏胸肉は観音開きにして薄く厚さが均一になるようにする。
2.塩糀パウダーをふる。
3.牛乳は捨て、胸肉に塩コショウをふる。
4.玉ねぎをスライスする。
5.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、スライスした玉ねぎを入れ、その上に鶏肉を置き、蓋をして、両面4~5分焼く。
6.両面が焼けたら、スライスチーズを上にのせる。溶けてきたら、火を止める。
7.焼く間にトマトオニオンソースを作る。
8.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎみじん切りを炒める。柔らかくなったら、赤ワイン、ケチャップ、ローリエを入れてひと煮たちさせる。できたら、ローリエは取り除く。
9.トマトオニオンソースをかけて完成。
献立
十六穀米ごはん100g 152kcal
わかめと豆腐の味噌汁 44kcal
柔らか鶏胸肉のチーズ焼き 281kcal
ブロッコリーとたこのアーリオオーリオ炒め
128kcal
ポテトサラダ 93kcal
合計 698kcal
栄養
ま:豆腐
ご:ごま
わ:わかめ
や:ブロッコリー
さ:たこ
し:エリンギ
い:じゃがいも
本日のメイン食材「鶏胸肉」
鶏胸肉は、ダイエットの強い味方!
100gのカロリーは、105kcal、たんぱく質は、23.3g
なので、50gでも、53kcal、たんぱく質は11.7g
【ご参考まで】「鶏胸肉」を使用したほかのおかずのレシピ
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