いわし缶のトマトスープカレーとまごわやさしいダイエット献立 | おいしいじかんとちいさなしあわせ

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Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

2年前にダイエットに成功して一年間でマイナス15キロを達成した私。

 

自分を愛するためのおひとり様おうちごはんを楽しんでます。

 

 

 

少し肌寒いと思った日。

 

なんとなく、スープカレーが食べたくなったんです。
 

でもチキンだとカロリーはオーバーするし、

 

まごわやさしいも達成できなくなっちゃう。

 

今回は、春野菜、春キャベツ、アスパラを使用したスープカレーです。

 

 

 


いわし缶と春野菜のトマトスープカレー【缶詰レシピ】

 

 

 

 

 

 

 

 

 TODAY'S
 
【レシピ】いわし缶のトマトスープカレー

 

   材料【一人分】

 

 

いわし水煮缶 1缶

トマトジュース缶 1缶

なす 1本

ピーマン 1個

じゃがいも 1個

アスパラ(グリーン・ホワイト) 各1本 

キャベツ 1/8個

カレー粉 小さじ1

ローリエ1枚(あれば。なくても可)

塩昆布 ひとつまみ

水 200cc

 

 

 

 

 

   つくりかた

 

 

事前準備)器に熱湯を注いで温めておく。

 

1.なす、ピーマンはヘタを切り落とし縦半分に切る。じゃがいもは皮をむいて半分に切る。アスパラは根元数センチ切り落として半分に切る。キャベツはざっくり切ったものを使用。

 

2.深めのフライパンに水、じゃがいもを入れて熱し、串が通るようになったら、他の材料を入れて煮込む。

 

3.なすに串が通るようになったら、火を止めて、事前に温めておいた器に盛り、完成。ご飯を入れていただいても。

 

 

 

 

 

献立

 

 

 

十六穀米ごはん100g 152kcal

いわし缶のトマトスープカレー

シャドークイーンの塩バターコロッケ

 

 

 

 

栄養

 

 

 

ま:黒豆

ご:ごま

わ:塩昆布

や:なす、ピーマン

さ:いわし

し:えのき

い:じゃがいも

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

私のダイエット飯

 

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