四月しろ菜と長芋の塩糀バター炒め【レシピ】 | おいしいじかんとちいさなしあわせ

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Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

 

2年前にダイエットに成功して一年間でマイナス15キロを達成した私。

 

自分を愛するためのおひとり様おうちごはんを楽しんでます。

 

 

 

 

一昨日から、娘の高校のお弁当がスタート、

 

昨日から息子の学校給食もスタートしたので、

 

久々のおひとり様ランチ、再開です。

 

毎日、お魚中心の、まごわやさしいダイエット献立です。

 

くるるの杜で購入した、四月しろ菜、

 

見た目は小松菜そのもの、って感じですが、

 

くせがなくて食べやすいです。

 

くせのなさは、白菜と同じだけあり、

 

どんな食材ともあいそうです。

 

 

 


四月しろ菜と長芋の塩糀バター炒め【マルコメアンバサダー】

 

マルコメの商品、まぶして5分で柔らかジューシー「塩糀パウダー」および素材の旨みを引き出す「生塩糀」を使用しています。

 

 

 

 

プラス糀塩糀パウダーボトル2本セット 150g×2本 マル

 TODAY'S
 
【レシピ】

 

 

   材料【一人分】

 

四月しろ菜 1株

 

長芋 70g

 

バター 5g

 

生塩糀 小さじ1 <

   つくりかた

 

1.しろ菜は、根元を切り落とし、4~5センチの長さで切る。

 

2.長芋は、皮をむき、5ミリ幅に輪切りにする。

 

3.フライパンにバターを入れて熱し、長芋から炒める。

 

4.軽く焼き色がついたら、しろ菜を加えて炒める。 5.火が通ったら、塩糀を加えて炒めあわせて火を止める。 献立

 

こんな野菜です。

 

献立

 

 

 

 

十六穀米ごはん100g 152kcal

なめこの味噌汁

 

たらの米粉から揚げ

 

四月しろ菜と長芋の塩糀バター炒め

 

きゅうりとなすの糠漬け

 

もずく

 

 

栄養

 

 

 

ま:黒豆

ご:ごま

わ:もずく

や:しろ菜

さ:たら

し:なめこ

い:長芋

 

 

 

スナップディッシュ、

 

本日のPickupに4品掲載いただきました。

 

私のダイエット飯

 

Amebaダイエット部

 

 

 

 

 

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私のごはん

 

 

 

 

 

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