ノンオイル&三大アレルギー対応 桜さく米粉蒸しパン【レシピ】 | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

無性に蒸しパンが食べたくなり、

 

久々蒸しパンを作りました。

 

パカっと割れる蒸しパンがおいしいですよね!

 

 

 

桜さく米粉蒸しパン【レシピ】

 

 TODAY'S
 
【レシピ】桜さく米粉蒸しパン

 

 

   材料【3~4個分】

 

 

パン用米粉 80g

豆乳 80g

ベーキングパウダー 3g

砂糖 17g

桜の塩漬け 4枚

 

 

 

   つくりかた

 

1.桜の塩漬けは洗って塩を取り除く。

 

2.ボウルに桜の塩漬け以外の材料を入れて混ぜる。

 

3.シリコンカップ等に7分目くらいまで入れる。桜をのせる。

 

4.蒸し器または、大きめの鍋やフライパンなどに水を張り、一回り小さいお皿をおき、ふたをして沸騰したら、3を並べ、ふたをして、強火で10分蒸す。

 

5.10分後、串をさして生の生地がつかなったら完成。

 

 

 

蒸しあがると桜がきれいに咲くんですよね。

 

ちょっとびっくり。

 

 

 

MAグランプリNO.1決定戦投票のお願い

 

 

 

 

MAグランプリチームNO.1決定戦の投票がスタートいたしました。

 

 

詳しくはこちら↓

 

 

 

 

 

「X」での投票となります。

 

 

 

 

 

アカウントをお持ちの方はもちろん、

 

これからアカウントを作る方も、

 

ぜひご参加ください!

 

投票された方対象に

 

米糀ミルク12本セット、100名様にプレゼントのキャンペーン実施中。

 

私のダイエット飯

 

Amebaダイエット部

 

 

 

 

 

「ダイエット」に役に立ちそうな記事をまとめてます。良かったらご覧ください。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

私のごはん

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

 

 

 

 

 

ランキングに参加してみました。

よろしければ、応援のクリックをお願いします。



レシピブログに参加中♪
    ←レシピの検索にも便利です♪
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村



おうちごはんランキング

 

Snapdishはこちらから↓

 

ちいさなしあわせキッチン(TABLE_N963MOGU5)さんのSnapDishの料理写真・レシピ投稿一覧

 

COOKPADはこちらから↓

 

ちいさなしあわせKTのキッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが370万品 (cookpad.com)