昨日は、曇りでした。
今日は穏やかな天気の一日に。
プラス気温になる時間が短いので、
雪や氷は解けず。
娘の冬期講習が昨日でいったん終了。
あとは土曜日のテストと返却会のみです。
毎日試作が続いているのでおひとり様ランチが実践できておりません。
試作のものについても明らかに載せることも許されてないので、
週末作った、お菓子のことを。
AGFからインスタントコーヒー、2種類、
ブレンディとちょっと贅沢な珈琲店をいただきました。
私自身は立派なカフェイン中毒。
コーヒーはレギュラーコーヒー派ですが、
お菓子作りにはインスタントコーヒーは買ってる。
Blendyは、冷たい水や牛乳にも溶けるので、
お菓子作りには一番便利。
今回、Blendyを使って、
米粉のシュークリームを作りました。
皮とクリーム、両方にコーヒーが入っています。
クリームも皮も砂糖不使用です。
クリームは糀クリームなんです。
来春のレッスンメニューにするために、
レシピについては掲載は控えます。
いただいた「ちょっと贅沢な珈琲店」を使って、
一時期流行しました
ダルゴナコーヒーも作りました。
二層にわかれたダルゴナコーヒー
断面がきれいですよね。
レギュラーコーヒーは。この「ちょっと贅沢な珈琲店」シリーズが好きで、
特売日にまとめ買いしています。
ほんと、お店の味に近いですよ。
「ダイエット」に役に立ちそうな記事をまとめてます。良かったらご覧ください。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪ ←レシピの検索にも便利です♪
にほんブログ村
Snapdishはこちらから↓
ちいさなしあわせキッチン(TABLE_N963MOGU5)さんのSnapDishの料理写真・レシピ投稿一覧
COOKPADはこちらから↓
ちいさなしあわせKTのキッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが370万品 (cookpad.com)