たらのほっぺのピカタとまごわやさしいダイエット献立 | おいしいじかんとちいさなしあわせ

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Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日はまあまあのお天気でした。

 

少し路面が溶けて走りやすくなったかな?

 

2か月ぶりの出社での仕事でした。

 

 

 

とても忙しくて、疲れちゃったのもあり、

 

昨日はブログの更新ができなかったです。

 

 

 

 

 

 

先日ご紹介させていただいた、

 

「たらのほっぺ」。

 

2枚ほど残っていたのは、

 

ピカタにしてみました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

このところ、少食になった私。

 

でも体重はさほど減ってないので、

 

しっかり食べたほうが良いみたいです。

 

 

 

 

   たらのほっぺのピカタ

 

 

 

【材料】 一人分

 

たらのほっぺ 2切れ

塩糀パウダー 2g

GABANブラックペパー 2回振り

パルメザンチーズ 小さじ1/2

オリーブオイル 大さじ1

 

 

【つくりかた】

 

1.たらのほっぺは水分をキッチンペーパーでふきとり、塩糀パウダーをふっておく。

 

2.ボウルに卵、パルメザンチーズを入れて混ぜておく。

 

3.2に1を浸して衣をつける。

 

4.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し3を並べて焼く。※弱~中火

 

5.焼き色が付いたらひっくり返して焼く。

 

6.両面焼けたらお皿に盛る。

 

献立全体はこんな感じでした。

 

 

 

 

◆献立◆

 

小豆入り十六穀米ごはん100g 177kcal

なめこのみそ汁 28kcal

たらのほっぺのピカタ 239kcal

野菜付け合わせ 17kcal

かぼちゃのソテー 57kcal

もずく 1kcal

白滝の明太子和え 70kcal

 

 

合計 589kcal

 

 

 

◆栄養◆

 

ま:小豆

ご:ごま

わ:もずく

や:かぼちゃ

さ:たらのほっぺ

し:なめこ

い:白滝

 

 

 

 

スナップディッシュ、
 
本日のPickupに1品掲載いただきました。
 
ありがとうございます。
 

 

 

 

 

私のダイエット飯

 

Amebaダイエット部

 

 

 

 

 

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