昨日はまあまあのお天気でした。
少し路面が溶けて走りやすくなったかな?
2か月ぶりの出社での仕事でした。
とても忙しくて、疲れちゃったのもあり、
昨日はブログの更新ができなかったです。
先日ご紹介させていただいた、
「たらのほっぺ」。
2枚ほど残っていたのは、
ピカタにしてみました。
このところ、少食になった私。
でも体重はさほど減ってないので、
しっかり食べたほうが良いみたいです。
たらのほっぺのピカタ
【材料】 一人分
たらのほっぺ 2切れ
塩糀パウダー 2g
GABANブラックペパー 2回振り
パルメザンチーズ 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
【つくりかた】
1.たらのほっぺは水分をキッチンペーパーでふきとり、塩糀パウダーをふっておく。
2.ボウルに卵、パルメザンチーズを入れて混ぜておく。
3.2に1を浸して衣をつける。
4.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し3を並べて焼く。※弱~中火
5.焼き色が付いたらひっくり返して焼く。
6.両面焼けたらお皿に盛る。
献立全体はこんな感じでした。
◆献立◆
小豆入り十六穀米ごはん100g 177kcal
なめこのみそ汁 28kcal
たらのほっぺのピカタ 239kcal
野菜付け合わせ 17kcal
かぼちゃのソテー 57kcal
もずく 1kcal
白滝の明太子和え 70kcal
合計 589kcal
◆栄養◆
ま:小豆
ご:ごま
わ:もずく
や:かぼちゃ
さ:たらのほっぺ
し:なめこ
い:白滝
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