8月8日炒飯の日!炒飯レシピ特集 | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

本日は8月8日、

 

「炒飯の日」ということで、

 

炒飯レシピの特集をお届けいたします。

 

 

 

自称「炒飯研究家」のわたし。

 

炒飯だけは中学生くらいのときから作っているので、

 

なんか自信がある。

 

パラパラに作るコツなんかものせているので、

 

よかったらご参考までに。

 

あと、お米の品種の選定も大事で、

 

粘り系のお米は選ばないことも重要。

 

では、レシピリンク貼っていますのでご参考までに。

 

 

 

 

「たこと行者にんにく醤油漬けの炒飯」

 

「ごはんのおともグランプリ2022」受賞レシピです。

 

 

 

 

 

 

 

「鮭フレークとレタスのナンプラー炒飯」

 

 

 

 

「たことアスパラの炒飯」

 

 

 

「牛タンラー油で簡単やみつきレタス炒飯」

 

 

 

 

「牛タンとコーンとアスパラの炒飯」

 

 

 

「サテトムが隠し味のかにかまとレタスの炒飯」

 

 

 

 

 

よかったら作ってみてくださいね!

 

 

 

 

好きなチャーハンの具材は?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう