今回は、昨年秋と先日の話で~す
今回は毎度お馴染みのランチ大好き編、サイドメニューがスゴい店を2軒紹介しますよ~
ここから本文で~す
1 「きんさいや」(新三井ビル地下1階)
当店は博多駅前地下街にある広島風お好み焼きを提供する人気店
(当店は現在移転工事中で~す)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![DASH!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![はてなマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
![DASH!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
![DASH!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
『これまた美味いよ~』
お好み焼きが濃い味なので目立たないかと思ったけど、なんのなんの・・・
しっかり存在感たっぷりで、メッチャ美味しかったよ~
でも、ちょっぴり食べ過ぎちゃったのは言うまでもないよね~
2 「担々麺 あづま屋」(福岡市博多区店屋町)
当店は平成元年に創業した担々麺の人気店
![DASH!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
赤の担々麺
白胡麻ベースに鶏ガラや豚骨など様々な素材で仕上げた特製スープに、肉そぼろ・刻みネギを加え、ほろ苦さがクセになる「菜の花」をトッピング。濃厚な味わいの中にコクと香りが広がります。
黒の担々麺
黒胡麻ペーストに鶏ガラや豚骨など様々な素材で仕上げた特製スープに肉そぼろ・刻みネギを加え、ほろ苦さがクセになる「菜の花」をトッピング。黒胡麻の香味が濃厚な味わいと共に広がる「黒の担々麺」です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220811/14/aochan-1010/18/3a/j/o1080051515159070294.jpg?caw=800)
![DASH!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
『これは美味いわ~』
僕は辛いのが苦手なので、中辛は大丈夫かなと思ったものの、いい辛さ加減だったよ~
![DASH!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
このオムライスは小振りながらも存在感があり~
フワフワの玉子と濃厚なデミグラスソースを絡めて食べると~
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![ふんわり風船星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/474.png)
![ゲラゲラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/077.png)
![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)
「バックナンバー(ランチ編)」
1 「しばらく&春月庵」
2 「パンチョ&角蔵家」
3 「頤和園」
4 「ぼんじょるの&ごえんや」
5 「ふきや&ゴーゴーカレー」
6 「博多一双&春月庵」
7 「海鮮丼日の出&天壽」
8 「スパゲッティーのパンチョ」
9 「しらすくじら&博多鶏一」
「青ブロの扉」
前ブログ「青ブロ」のポータルサイト「青ブロの扉」を作りました
お時間ある方は是非ご覧くださいね~