【ウォーターソテー】万願寺唐辛子は焼き色がおいしい♪ | きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

品数多めなのに"ラク早うま"♪

家族4人が大満足の40分de6品毎日野菜ごはん。
添加物に頼らず、素材のおいしさを引き出した子どもたちの体にやさしい料理で、家族のキズナは胃袋でつなぐ!!

 

 

 

 

こんにちは、りさママです。

 

 

 

献立に迷ったときにお越しください。

今日の晩ごはんのヒントになるものを見つけていただければうれしいです!

 

主菜から副菜まで全レシピをご紹介しています。できる限り料理の工程と調味料をはぶいたシンプルな作り方を心がけています。

 

そして、いつも読んでくださっているみなさま、ありがとうございます。更新の励みになっています。(♥はじめまして★自己紹介です

 

 

 

野菜が食べたい!!

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献立*
 
赤魚鯛の開き
万願寺唐辛子のおかかかけ
レモン汁でさわやかなキャロットラペ
糖しぼり大根とネギの納豆
野菜サラダ 胡麻ドレッシングをかけて
土鍋ごはん
 
 
 
最近、子どもたちのリクエストに
応えてたら、
 
肉!肉!肉!!!
 
 
肉ばっかり笑い泣き笑い泣き
アラフォー、胃疲れしてますあせるあせる

 

 

 

すまん、少し野菜を

思う存分、たべさせて…

 

万願寺唐辛子
 
肉厚であま~い♪
 
image
 
 
★切れ込み1本入れて爆発防止
★ウォーターソテーで油不使用ヘルシー
★たっぷりおかかとポン酢でgood
 
材料(4人分)
 
■万願寺唐辛子…8本
■水…80cc
 
■かつおぶし/いわしぶし…適量
■ポン酢…適量
 

 

作り方

 

万願寺唐辛子に包丁で3,4cmほどの

 切れ込みを入れる。

 フライパンにのせ中火にかけ、

 表面に焼き色がつくようにする。

 をいれたら蓋をして水分を飛ばす

 ように蒸し焼きにする。

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チェック 万願寺唐辛子やししとうは

 やくとぷっく~と膨らみます。

 破裂防止のために切れ込み

 入れています。入れなくても

 大丈夫な場合が多いです音譜

 

 

②焼き上がりはこんな感じ。

 さらにもりかつおぶし/いわしぶし

 かけ、食べる時にポン酢をかける。

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万願寺唐辛子、できたアップ

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【作り置き保存期間】

◎保存容器へ入れて冷蔵庫で3日。

 

 

季節の万願寺唐辛子。

肉厚であま~い爆  笑アップアップ

 

 

少し手間ではありますが

焼き色がつくまで

じっくり焼くことで

甘さがじっくりと引き出される

見た目のおいしさも格段にUPしますよ100点

 

 

ししとうみたいに、「辛いのあたりメラメラ

っていうのがなかったです。

 

 

ごま油で炒めると香りよく

焼きあがります。

ウォーターソテーにすると

いくぶん、あっさりとするように

感じますラブラブ←なにせ、連日の肉食で胃が疲れてるのよあせる

 

 

たっぷりのおかかと

ポン酢をかけてさっぱりと

食べる万願寺唐辛子、

私の胃袋にもやさしかったです~爆  笑チョキ

 

 

 

大人はポン酢のかわりに

コショウとしょう油でも

キリッとして、お酒に合う

おつまみになりますねベル

 

 

 

 

あ、ちなみに万願寺唐辛子は

ビタミンやβカロテン、

食物繊維が含まれているよう

なので、夏バテしやすいこの

季節にバランスよく栄養が

とれるのでオススメの

野菜ですベル

 

 

簡単そう、作ってみようかな、と

思っていただけるものがあると

うれしいです音譜

 

 

ではまた~

 

 

 

 

 

 

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