こんにちは、りさママです。
いつも読んでくださってありがとうございます。更新の励みになっています。
肉!!
肉!!!
お肉が食べたい!!!
と叫ぶ、はるのリクエストに応えて…
アツアツを食べたいから、
ホットサンドメーカーの
パニーニ型で
焼きながら食べます
何日も前から、お肉が食べたい!
ステーキが食べたい!←それはムリ
焼き鳥が食べたい!←それなら、ま、いっか
はるを止めるにはこれしかない。
私、スーパーに走りました
上と下から焼き上げるから
短時間かつ肉汁を逃さない
もも肉2枚で約800g、
あっという間にペロリです
皮もおいしく食べます。
野菜は旬の芽キャベツを使って。
他にも副菜、いろいろ。
さて、それでは
鶏かわせんべいの作り方です。
【材料】 (鶏肉2枚分)
■鶏もも肉の皮・・・2枚
■塩コショウ…少々
■片栗粉・・・小さじ2
【作り方】
①鶏かわを食べやすい大きさに
切ります。この時、大きめに切ります。
縮んでも、サクサクにするには
大きめカットがポイント
②塩コショウをふり、片栗粉を
まぶします。
③フライパンへ皮についている
脂身を下にして中火で焼きます。
この時、皮にあぶらがついていない
時は外側を下にして焼きます。
④出てきた油をキッチンペーパーで
丁寧に拭き取ります。
5分ほどしてカリッとしたら完成。
とにかく出てきた脂を
ふきとることが
サクサクに仕上げるコツ
私はキッチンペーパー3枚
使いました←けっこう脂でるなっ
鶏皮ってカロリーの暴力
的なイメージですが、
コラーゲンやビタミン、
アミノ酸なども含まれていて
捨てるにはもったいない部位
だったりします。
上手に使って、おいしく
食べたいですね
良かったら作ってみてくださいね!
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