こんにちは、りさママです。
いつも読んでくださってありがとうございます。更新の励みになっています。
毎日、必死です。
何がって?
冷蔵庫の中のものを食べるのにです!!!
なんかね、気づけば
冷蔵庫がパンパンになる
現象がかれこれ1ヶ月近く
続いてるんです![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
←1ヶ月じゃなくて、1年中でしょーがっ![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
食べるのも好きだし、
買うのも好きなんだろうな、私。←イマサラ
そして残りものがたくさん詰まった
宝の山のような冷蔵庫から
発掘採取したのは…
まさに海の宝物~。←それを言うなら、宝石箱やっ![グラサン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/021.png)
![グラサン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/021.png)
これ、全部、節分の残り物
豪華絢爛節分寿司の
翌日は、海鮮どんぶり(もどき)。くぅっ、ぜいたくぅ![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
そして、
なんとなく海鮮で合わせたメイン食材。
秋刀魚の開き。
これがあぶらノリノリでおいしかった~![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
子どもたちのリクエストで
出した馬刺しは、
またしても30秒で
なくなりました
←私2口しか食べてへん![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
このワンプレートって本当いいよね。
残り物は片付くし、
洗いものは少ない。
まさに一石二鳥。
要するに主婦の知恵←自己肯定感ツヨシ
またとある日のワンプレートは
こんな感じです。
ほぼ残り物![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
でもね、子どもたち、よく食べるんだ、これが。
ワンプレートマジックに助けられています![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
初めましてを1つ入れるのがポイント![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
これは厚揚げのチーズカリカリ。
ほぼすべて残りものでも
これだけは新しい一品![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
作り方は簡単です。
厚揚げのチーズカリカリ
【材料】(作りやすい分量)
■厚揚げ…1枚
■シュレッドチーズ…適量
【作り方】
下ごしらえ)熱湯をかけて油抜きする。
①厚揚げを5-8mm幅にスライスする。
②フライパンの中火で片面
じっくり焼き色がつくまで焼く。
③裏返す際に、厚揚げサイズに
シュレッドチーズをフライパンに
落としその上に厚揚げを
ひっくり返す。
チーズが溶けて、カリカリに
なったらできあがり。
(約5分)
チーズがカリカリになるまで
思ってるより時間が
かかると思います。
根気よく待つのがカリカリの
ポイント![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
おつまみにもピッタリです![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
良かったら作ってみてくださいね![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
ブログランキングに参加しています。1クリックの応援お願いします。
今月の人気記事ランキング
No.1
No.2
No.3
おもしろいな、参考になるな、
と思っていただけたら、
「いいね!」とフォローを
お願いします
更新の励みになります
ありがとうございます!