コストコで大量に買ってきました。
え?で、どれだけ買ったのかって??
1◯人の諭吉さんが
羽をつけて飛んでいったわ!!
あ、3人でね。
いいの。
全部必要なものばかりだから。
自分に言い聞かせる。
そしてそして、購入品の
小分け方法。
冷蔵品はすぐに食べない分を冷凍します。
さすがの大食いりさママ家も
この量を賞味期限内には
ムリかな![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
まずはこちらの3選手。
コストコへ行ったら必ず買う
チーズ。
スライスとシュレッドの
2種類必須です![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
こうなりました。
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
1/4ずつジップロック。
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
200gずつジップロック。
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
うち2パックをジップロック。
各種チーズ1袋ずつチルドへ。
ソーセージも1パックを冷蔵庫へ。
残りはすべて冷凍庫。
ミスジ焼肉用厚切り。
いつもは2,3センチ厚の
ステーキですが、今回は
焼肉用のミスジを買ってみました。
こうなりました。
3パックに分けて、
2パックを冷凍庫。
1パックはチルドへ。
あぶらがノリノリの黒瀬ブリ。
試食させてもらったら
とてもおいしかったの。
こうなりました。
すぐに食べない分は
冷凍庫。
すぐに食べる分はラップして
冷蔵庫。
ボジョレーヴィラージュ会で
お刺身にしてお出ししました。
みんな、おいしいと言ってくれて
嬉しい![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
アトランティックサーモン。
最近、近くのスーパーでも
アトランティックサーモンを
見かけるようになりましたが、
やはりコストコのはおいしい。
こうなりました。
切り身、ぶつ切り、
はしっこに分けて。
はしっこはすぐに食べます。
残りは冷凍。
ついうっかり。
ピザ。
30センチ以上ありそうです。
腰が悪くなってから
なかなかピザですら
作ってあげられないので
購入。
習い事前にはるは食べたいって![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
あ、そうそう。大事なこと。
小分け作業はすべて
手袋をします。
お肉やお魚など
品が変わる都度新しい
手袋に。
こんなとき、100均の
100枚入りビニール手袋が
助かる![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
こうなりました。
全てラップ。
2枚ずつビニール袋に
入れて冷凍。
温め直しはオーブンです。
小分け作業は時間は
かかりますが、
こういう地味な作業って
楽しかったりします。
大切に、そしておいしく
食べようと思います!
本日も読んでくださって、ありがとうございます!