おはようございます、りさママです。
昨日の晩ごはん。
コストコ野菜てんこもり。
コストコで長芋とレンコンを
買いました。
それぞれ1キロ近く
あるどでかサイズ
まずはシャキシャキしよう!
レンコンとかぶときんぴら。
ほんの少しの砂糖、しょう油、
酒でさっぱりと。
れんこんシャキシャキ、たまらーん!
ちなみに、かぶはとろり。
どっちが好き??
こっちもシャキシャキ。
長芋のめんつゆ漬け。
拍子切りにした長芋を
めんつゆに漬けるだけ。
海苔たっぷりがおいしい。
はふ〜
長芋のシャキシャキ、とまらーん!
こっちは、ほくほく。
長芋と山東菜の煮物。
あっさりとした和風出汁。
シャキシャキもほくほくも
どっちも捨てがたいー!!
↑
何も捨てんでよい
ハマってます。
鶏むね肉の和風唐揚げ。
最近、ハマってるの。
かつおぶし+しょう油+酒。
豚肉でも、
鶏むね肉も、
鳥もも肉も、
どれもこれもおいしくなる
特に…
コストコのムネ肉、ジューシー最高!
サラダになったポキポキ。
サーモンとぶりのポキポキ風。
風なのはなぜかというと、
食べやすくきった
サーモンとぶりを
しょう油+ごまで
漬けこんだだけだから
コストコのサーモンと
ブリ、おいしい
コストコ尽くしでした。
コストコ産の野菜や
肉、魚、どれもこれも
おいしい。
贅沢ディナーになりました!