こんにちは、りさママです。
献立に迷ったときにお越しください。
今日の晩ごはんのヒントになるものを見つけていただければうれしいです!主菜から副菜まで全レシピをご紹介しています。
そして、いつも読んでくださっているみなさま、ありがとうございます。更新の励みになっています。(♥はじめまして★自己紹介です)
記事が消えました…。
気を取り直して、もう一度書いていこ~!!←明るい声で言ってみたけど、あと数行で終わるってところで消えたショックは大きい…。
火曜日は苦し紛れごはん!!
なんとか30分でごはんができた~
冷蔵庫を探りながら
野菜を切りながら
何を作ろうか考える晩ごはんは
最終的に何ができるかは
誰も、知らない←そう、私にもわからない
そしてできた晩ごはんは
一言でいうと、「とりあえず米を食べておけば、死なない。」
的なやつ。
②刻んだ玉ねぎ、水、塩
カレー粉、バジルを加えたら
ソーセージをのせる。
水が沸いたら蓋をして弱火で10分炊く。
↓
③ピーマンとミニトマトを散らしたら
蓋をしなおして10-15分蒸らす。
ミニトマト(赤)は赤パプリカ
や人参でもOK。
ピーマン(緑)はほうれん草や
小松でもgoodカボチャでも
おいしいです。
ソーセージ(動物タンパクは)
あさりやムール貝、サーモン、
ハムや生ハムに変えても
できた~!!!
しかも、
塩とカレー粉だけとは思えないほど
おいしい
簡単そう、作ってみようかな、と
思っていただけるものがあると
うれしいです
ではまた~
ここにくるまでに下書きボタンを
おした回数20回以上←もう次は記事を消させないぞ。
がんばったね、と思って
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