【困ったときの米】冷蔵庫にあるものでパエリヤ風ピラフがあっという間にできる | きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

品数多めなのに"ラク早うま"♪

家族4人が大満足の40分de6品毎日野菜ごはん。
添加物に頼らず、素材のおいしさを引き出した子どもたちの体にやさしい料理で、家族のキズナは胃袋でつなぐ!!

 

 

 

 

こんにちは、りさママです。

 

 

 

献立に迷ったときにお越しください。

今日の晩ごはんのヒントになるものを見つけていただければうれしいです!主菜から副菜まで全レシピをご紹介しています。

そして、いつも読んでくださっているみなさま、ありがとうございます。更新の励みになっています。(♥はじめまして★自己紹介です

 

 

 

記事が消えました…。

気を取り直して、もう一度書いていこ~!!←明るい声で言ってみたけど、あと数行で終わるってところで消えたショックは大きい…。

 

 

 

火曜日は苦し紛れごはん!!

 

献立*
 
冷蔵庫にあるものでパエリヤ風ピラフ
サーモンのソテー ほうれん草を添えて
4種の野菜たっぷりコールスロー
レタスと人参の野菜サラダ

 

 

なんとか30分でごはんができた爆  笑アップアップ

 

 

 

冷蔵庫を探りながら

野菜を切りながら

何を作ろうか考える晩ごはんは

最終的に何ができるかは

誰も、知らない笑い泣き笑い泣き←そう、私にもわからない笑い泣き笑い泣き

 

 

 

そしてできた晩ごはんは

一言でいうと、「とりあえず米を食べておけば、死なない。」

的なやつ。

 

 

 

 

パエリヤ風ピラフ
 
作り方はパエリヤ風だけど
見た目はピラフ…?
 

 

 
★クリスマスカラーで彩りよく
★ソーセージでボリュームUP
★10分炊いて10分蒸らせば完成
 
材料(4人分)
 
■米…2合
■水…400ml
■刻んだ玉ねぎ・・・1/4個
 
■ソーセージ…5本
■ミニトマト…5個
■ピーマン…1個
 
■オリーブオイル…大さじ1
■刻んだニンニク…1片
■塩…小さじ1
■カレー粉…小さじ1/3
■バジル…お好みで少々
 
チェック 米はあらずに使うので
 無洗米がベストひらめき電球
 なければ普通の米でもOKです。
 
 
作り方

 

①フライパンに刻んだニンニクと
 オリーブオイルを中火にかけ
 香りが立ったら洗っていない
 を加え炒める。
 
チェック米に油をコーティングさせるように
 炒める。

 

 

②刻んだ玉ねぎ、水、塩

 カレー粉、バジルを加えたら

 ソーセージをのせる。

 水が沸いたら蓋をして弱火で10分炊く。

 

 

ピーマンとミニトマトを散らしたら

 蓋をしなおして10-15分蒸らす。

 
具材は代用可能ですひらめき電球
 

チェックミニトマト(赤)は赤パプリカ

 や人参でもOK。

 

チェックピーマン(緑)はほうれん草や

 小松でもgoodグッド!カボチャでも

 おいしいです。

 

チェックソーセージ(動物タンパクは)

 あさりやムール貝、サーモン、

 ハムや生ハムに変えてもチョキ

 

 

できた~!!!

 
炊飯器だとスピードモードでも
40分近くかかるごはんが
ガスだと30分ほどでできちゃうんですウインクウインク

 

 

しかも、

塩とカレー粉だけとは思えないほど

おいしいアップアップ

 
 
ダンナ、「おいしい!!おかわりっ!!」
 
と3杯も食べてくれました照れ
はるといちごちゃんは、熱々の
トマトに口の中を襲われていました笑い泣き笑い泣き←気をつけろっっ
 
 
貝類を入れると出汁が
でるのでもっとおいしく
なるのですが贅沢は言いません。
簡単に早くできることが
大事ベルベル
 
 
 
米1合につき水200ml
塩小さじ1、カレー粉小さじ1/3
これだけ覚えておけば
すぐに作れる
パエリヤですラブラブラブラブラブラブ
 
 
 
これまでに作ったパエリヤも
ご紹介しておきますね。ご参考に
なるとうれしいです音譜音譜
 

 

 

 

 

 

 

 

簡単そう、作ってみようかな、と

思っていただけるものがあると

うれしいです音譜

 

 

ではまた~

 

 

 

ここにくるまでに下書きボタンを

おした回数20回以上笑い泣き笑い泣き←もう次は記事を消させないぞ。

がんばったね、と思って

くださった方はぜひ

いいね、とフォローをお願いします照れ

フォローしてねフォローしてね…

 

 

 

 

3月の人気記事アップアップ

1コストコで買ってきたものを小分けにする方法!

 

image

 

 

 

 

 

2【激熱】ホットサンドメーカーで作る焼き鳥がウマイ!!

 

image

 

 

 

 

 

3【レシピ】毎日食べたい!うちのピザトースト。

 

 

ワンクリックの応援お願いします!


レシピブログに参加中♪

 

 

2020年度よりレシピブログ
NEXT FOODIST3期生として

レシピをご紹介しています★


 

2019年度よりESSEのプラチナレポーター

として活動しています♪

 
 
 

読者登録してね

 

読んでくださり、ありがとうございました!