こんにちは、りさママです。
いつも読んでくださってありがとうございます。更新の励みになっています
はい、では早速!
家のことや学校のこと
仕事に大家族に(!?)
大忙しの毎日です
ごはんを作ったら、とりあえずゆっくりしよう。
姪っ子ちゃんは、
何でも食べてくれるように
なりました←好きか嫌いか口に合わないかではなく、出されたものは何でも食べるというのが我が家のルールです
ごはん作りにかかる時間は
いつもとそうそう変わらない
ような気もしますが、
何せ量が多い
「いただきます」をすると
ようやくホッとします。
会話が錯綜していて、聞き取りにくい。
それも大家族ならではですね
さて鮭のパエリヤを作りました。
基本的な作り方はこちら。
鮭は皮目にこんがり
焼き色をつけてから
加えたので、香ばしさアップ
姪っ子ちゃんに大ヒット
男子たちにはこれがうれしかったみたい。
豚ロースのstir fry。
炒め物は英語でstir fryと
いうそうです。←毎日勉強になることいっぱい
玉ねぎ、にんじん、ピーマン、
牛蒡が入った野菜たっぷりの
甘辛炒め。
500g近いお肉が入って
ボリューム満点←そりゃ、男子の心をわしづかみだわ
いちごちゃんが好きなもの。←突然カロリーダウン
長芋のめんつゆ漬け。
カロリーがあるのか
ないのかわからない
ものばかり好む
いちごちゃん
たくさん食べたところで
体にどんな影響が
あるのやら・・・。やれやれ。
私がサラダを体が欲してる。
インゲンと人参。
この組み合わせ、意外と
良いんだよねぇ
水分多めの野菜サラダもあるよ。
グリーンサラダ。
いちごちゃん、コーンだけ
取ろうとしていました。←必死で止めました。
そしてやっぱりこういうのばっかり…。
もやしのナムル。
もやし2袋をさっと
茹でたら、鶏がらスープの素、
しょう油、ごま油で調味。
いつもは鶏ガラスープの素は
使わないんだけどね
最近、すっかり濃い味の
料理の数々に
なってしまったのよ。
ほら、欧米の人って
濃い味に慣れてるでしょ。
食べやすいようにと思って
そっちに寄ったんだよね。
そしたら、はるといちごちゃん、
慢性的な口内炎に
悩まされています
今夜はいつもの我が家の味に戻すよと子どもたちに伝えました。
ほっとしたような顔の
はるといちごちゃん…。すまなかった。
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