こんにちは、りさママです。
献立に迷ったときにお越しください。
今日の晩ごはんのヒントになるものを見つけていただければうれしいです!主菜から副菜まで全レシピをご紹介しています。
そして、いつも読んでくださっているみなさま、ありがとうございます。更新の励みになっています。(♥はじめまして★自己紹介です)
【何つけて食べる?】1次発酵だけの簡単ナンはホットプレートで熱々♪の続きです。
ふわっふわでバターの香りが
香るナンはホットプレートで
焼けちゃう大満足のBIGサイズです!!!
そのナンにつけるつけるチーズナンはね…
ほんのり甘いのがポイントです。
チーズナンを思い出させる味♪
材料(作りやすい分量)
■シュレッドチーズ…大さじ4
■ヨーグルト…大さじ2
■ハチミツ…大さじ1-2
■水溶き片栗粉…少々
この中身をナンに入れて包んで
焼いてもその際、水溶き片栗粉は不要です。
フライパンで温めて作る場合
ヨーグルトの水分が
出るので片栗粉でとろみをつけています
ハチミツはお好みで調整してください。
我が家は大さじ1です。
作り方
①材料すべて小さなフライパンに
入れて中の弱火にかける。
チーズが溶けたら中火にして
とろみをつける。
ホットプレートに乗せて、焼きたてナンを
ディップ
とろけるおいしさです~![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
いちごちゃん、最後は
スプーンですくって
食べ尽しました![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
←チーズナン星人。
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
ナンにチーズを包んで焼くのが
本場のチーズナンなんだけど
今回は、とにかく大きなナンが焼きたかったの
だからチーズはディップする
タイプにしました
良かったらナンとあわせて(【何つけて食べる?】1次発酵だけの簡単ナンはホットプレートで熱々♪)作ってみてくださいね
さ、今夜もまたホットプレート料理で
ラクさせてもらっちゃおうっと![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
ではまた~
3月の人気記事![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
ワンクリックの応援お願いします!