【何つけて食べる?】1次発酵だけの簡単ナンはホットプレートで熱々♪ | きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

品数多めなのに"ラク早うま"♪

家族4人が大満足の40分de6品毎日野菜ごはん。
添加物に頼らず、素材のおいしさを引き出した子どもたちの体にやさしい料理で、家族のキズナは胃袋でつなぐ!!

 

 

 

 

こんにちは、りさママです。

 

 

 

献立に迷ったときにお越しください。

今日の晩ごはんのヒントになるものを見つけていただければうれしいです!主菜から副菜まで全レシピをご紹介しています。

そして、いつも読んでくださっているみなさま、ありがとうございます。更新の励みになっています。(♥はじめまして★自己紹介です

 

 

 

おやつの食べすぎで

お腹が空かない夜は…

 

『【ずーっと…】家。テレビとゲームの制限時間をなくした結果。』こんにちは、りさママです。   献立に迷ったときにお越しください。今日の晩ごはんのヒントになるものを見つけていただければうれしいです!主菜から副菜まで…リンクameblo.jp

 

 

 

 

カレーとナンに決まりっ!!

 

 

献立*
 
手作りナン
つけるチーズ
つけるカレー
野菜サラダ
 

ナンは、1次発酵だけの簡単バージョンチューアップアップ

 

 

捏ね始めて30分後には

ホットプレートへゴー馬馬馬

 

 

鉄板いっぱいに広がるナン

子どもたちも大喜びですドキドキ

 

大きなナン
 
バターの香りでおいしさUP♪
 
 
 
 
★1次発酵だけの簡単ナン
★バター不使用の生地でヘルシー
★ホームベーカリーやニーダーで捏ねOK
 
材料(BIGサイズ2枚分)
 
■国産強力粉…250g
■水…150ml
■インスタントドライイースト…小さじ1
■砂糖…大さじ1
■塩・・・小さじ1/3
 
■バター…20g-
 
チェックバターの代わりにギーでもOKひらめき電球

 

作り方

 

国産強力粉をボウルに入れたら、

 インスタントドライイーストと砂糖

 隣り合わせに入れる。離れた

 ところにを入れたら、人肌温度に

 温めたをインスタントドライイースト

 目がけて注ぐ。よく混ぜて粉っぽさが

 なくなれば台に出してよく捏ねる。

 

チェックホームベーカリーや

 ニーダーに材料を入れて捏ねてもOKチョキ

 

②生地につながりができて、

 表面がなめらかになったら、2分割して

 丸める。とじ目を下にして室温で

 約20分一次発酵。

 

③ホットプレートを最大温度(230℃)に

 温めたらバター10gを溶かし

 ナンの形に伸ばした②の生地を乗せて焼く。

 
でかっびっくりびっくりびっくり

 

 

 

④3,4分焼いて焼き色がついたら

 裏返す。その際、バター10gを溶かして

 反対側も3分ほど焼く。

 
焼き色がついたらOKチョキ

 

 

ホットプレートの耐えられる容器に

レトルトカレーとチーズナン用

ディップを乗せたら完成照れアップアップアップ

 

 

ふわっふわの&アツアツのナンを

アツアツのカレーにディップベル

 
うんま~~~爆  笑爆  笑爆  笑爆  笑

 

表面はカリッとしていて

バターの香りがするナン。

そこに辛口のビーフカレー

たっぷりつけて、食べると、

もう…背徳感でいっぱいです。←カロリー爆弾メラメラメラメラメラメラ

 

 

 

 

 

つけるチーズの作り方は

また次の記事でご紹介しますね音譜

 

あっという間にできちゃう

ナンは、1次発酵だけとは

思えないほどふんわりとして

おいしいですチューチューチュー

 
 
作ってみてくれるとうれしいです音譜

 

 

ではまた~

 

 

 

 

 

 

3月の人気記事アップアップ

1コストコで買ってきたものを小分けにする方法!

 

image

 

 

 

 

 

2【激熱】ホットサンドメーカーで作る焼き鳥がウマイ!!

 

image

 

 

 

 

 

3【レシピ】毎日食べたい!うちのピザトースト。

 

 

ワンクリックの応援お願いします!


レシピブログに参加中♪

 

 

2020年度よりレシピブログ
NEXT FOODIST3期生として

レシピをご紹介しています★


 

2019年度よりESSEのプラチナレポーター

として活動しています♪

 
 
 

読者登録してね

 

読んでくださり、ありがとうございました!