こんにちは、りさママです。
献立に迷ったときにお越しください。
今日の晩ごはんのヒントになるものを見つけていただければうれしいです!主菜から副菜まで全レシピをご紹介しています。
そして、いつも読んでくださっているみなさま、ありがとうございます。更新の励みになっています。(♥はじめまして★自己紹介です)
こちらの記事(【止まらない!】子どもたちがもっと食べたいと言ったチキチキボーン風手羽中から揚げ)も読んでくださり、ありがとうございました♪
今度は、これからの季節に
ちょっと役立つ、変化球サラダです。←いい意味です。
見た目以上に簡単に
オレンジが切れます♪
野菜サラダはレタスやキュウリ、
人参で用意してください。
作り方
①まずはオレンジの皮を洗ったら
包丁で外皮をそぎ落とす。
↓
(相変わらず雑やなぁ
)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
②内皮の間の身の部分に
包丁を入れて身だけ取り出します。
↓
③お好みの野菜サラダに乗せる。
![チェック](https://emoji.ameba.jp/img/user/cy/cyber-systems/261729.gif)
フレンチ、和風しょう油、
どれでも合いますが、
シーザードレッシングなど
チーズ系だと柑橘系の
さわやかさとケンカしてしまう
かもしれません
ご注意を![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
手を使わないで
包丁を使ってザクザク切ってOK
だから、見た目以上に簡単でしょ![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
これからの季節、さまざまな
オレンジが出回りますので
朝ごはんのフルーツ要因として
だけじゃなくて、お食事の
おともとしてもぜひ使ってみてくださいね![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
今日の献立![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ではまた~
3月の人気記事![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
ワンクリックの応援お願いします!