こんにちは、りさママです。
献立に迷ったときにお越しください。
今日の晩ごはんのヒントになるものを見つけていただければうれしいです!
そして、いつも読んでくださっているみなさま、ありがとうございます。更新の励みになっています。(♥はじめまして★自己紹介です)
コストコへ行くと誰もが必ず
手に取ってしまう、サーモン。←もちろん、私も。
もうこれしかないでしょ!!
【寿司酢を作る】
①小鍋に米酢・砂糖・塩を入れ
火にかけたら一度沸騰させて
砂糖を完全に溶かす。火を止めて
粗熱を取る。
米酢は雑穀酢よりも香りが
マイルドなのでオススメ
特にお酢の香りが苦手な方や
小さなお子さまには良いと思います
砂糖大さじ2でもしっかり甘い
ですが最大大さじ3まで増やしてOK
![チェック](https://emoji.ameba.jp/img/user/cy/cyber-systems/261729.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![チェック](https://emoji.ameba.jp/img/user/cy/cyber-systems/261729.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![チェック](https://emoji.ameba.jp/img/user/cy/cyber-systems/261729.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
サーモンもいくらも惜しげもなく
使って、めちゃくちゃ贅沢な
ちらし寿司に←作ってから気づく。これ、コストコで買った方が安かったんじゃ
まぁ、いずれにせよ
最高に幸せな気分になれたからOK
コストコのアトランティックサーモンは
あぶらが乗っていて外さない
おいしさなので、ぜひぜひ
試してもらいたいです
玉子5個を使って
ぷるんぷるん♪
①卵をボウルに割り入れたら
めんつゆと水を加える。
箸で卵を切るようによく混ぜる。
②キッチンペーパーにサラダ油を
しみこませ、よく熱した玉子焼き器に
①を流し入れる。5回分にわけて。
![チェック](https://emoji.ameba.jp/img/user/cy/cyber-systems/261729.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
あとただし巻き玉子ってヘルシーに
見えるのですが、使っている
あぶらの量は多いです
でも油をケチるとキレイに
巻けないので(経験済)
テフロンだろうと鉄の玉子焼き器
だろうと、キッチンペーパーで
フライパン全体によくなじませる
ことは大切です
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
①じゃがいもは薄切りにして
やわらかくなるまでマッシュ。
キュウリと人参は薄切りにして
軽く塩を振り(分量外)水気を絞る。
コーン(缶)も水気を絞っておく。
②すべての材料をボウルに入れ
フォークでざっくり混ぜる。
![チェック](https://emoji.ameba.jp/img/user/cy/cyber-systems/261729.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![メラメラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
![メラメラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
今日、ご紹介した献立の中から
簡単そう、作ってみようかな、と
思っていただけるものがあると
うれしいです
ではまた~
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
ワンクリックの応援お願いします!