こんにちは、りさママです。
いつも読んでくださってありがとうございます。更新の励みになっています。
もうね最近、何をしているワケでもないのに
ヤバいです…。←自分で勝手に忙しくするタイプ。
ご紹介できるレベルにないけど、しちゃう
![グラサン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/021.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![豚](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/171.png)
![豚](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/171.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
さてさて、お風呂前に仕込み10分。
![チューリップ赤](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/061.gif)
![チューリップ赤](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/061.gif)
![チューリップ赤](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/061.gif)
![チューリップ赤](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/061.gif)
![チューリップ赤](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/061.gif)
ここまでしたら、急いでシャワーだ
上がったら15分で仕上げる!いっそげ~
炒めて、盛りつける。
冷蔵庫から出して盛りつける。
チンして盛りつける。
ひたすら盛りつけたら、あとは
ダンナと子どもたちにテーブルに
並べてもらいます←鬼母、家族総動員で食事の準備をさせます
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![メラメラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
![メラメラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
梅干しの塩分が多いので
それ以外の調味料に悩む
ところですが、減塩のつゆを
使い、ちょうど良い塩梅に
仕上がりました
モニターでいただいたもの
なのですがこの料理にまさに
ピッタリでした~
作り方とそのおつゆは
下でご紹介しますね
蓋をしてほったらかしてたらできる副菜。
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
野菜はドレッシング次第。
はるのリクエストにこたえました。
![もやもや](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/102.png)
![もやもや](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/102.png)
と、叫びそうになったところ
冷凍庫から発掘された
ネギトロ。よし、これでいこう→大丈夫。賞味期限、キレてない
はる、「おいしいありがとう。」
こちらこそ納得してくれてありがとう
夏にぴったりのさっぱりとした炒めものです♪
![グラサン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/021.png)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
①豚肉、玉ねぎ(薄切り)、厚揚げを
フライパンに入れる。
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![グラサン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/021.png)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
夏に向けて塩けの多いものが
増えてきそうな気がしていたので
ちょうど良いタイミングで
いただきました
良かったら作ってみてくださいね
【レシピブログの「おいしさそのまま!めんつゆで簡単減塩しよう」
レシピモニター参加中】
「ヤマキ×レシピブログ」のモニターコラボ
広告企画に参加しています。今回は
お塩ひかえめめんつゆをモニタープレゼント
していただきました。ありがとうございます。
●●●●●●●●●●
ホットサンド(ワッフルメーカー)のこんな使い方があるんです!たくさんのいいねとコメントありがとうございました~!【完成形】ワッフルメーカーで作る焼き鳥がめちゃくちゃウマい!!
リブログしてくださりました。海苔の包み方を参考にしてくださいました。ありがとうございます【朝ごはん】シャウ ベーコロンのおにぎらずがウマイ!
はい、ギョウサンのギョウザですリブログありがとうございます。【父の日】夜はギョウザの将軍開店!!4種の餃子にうっとり❤︎
●●●●●●●●●●
ワンクリックの応援お願いします!