こんにちは、りさママです。
いつも読んでくださってありがとうございます。更新の励みになっています。
朝ごはんはおにぎらずでした~!!
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
お茶碗に米をよそうよりも
握ってある方が子どもたちも
食べやすいみたいで、
あっという間にペロリ
朝8時半には公園へ出発
休日の朝は人が少ないから
遊びたい放題なんです
お昼ごはんも終わって子どもたちは
amazon primeで映画タイム。
私は遅めのブログタイム
ではでは、作り方です
にぎらず簡単朝ごはん♪
加熱しなくても脂っこくない♪
①サランラップの上に
おにぎり海苔を
トの字の形に置きます。
②ごはん1/2杯分を乗せます。
③レタスとキュウリを並べます。
薄くスライスしたキュウリをこのように。
④マヨネーズと炒り胡麻をかけます。
⑤シャウベーコロンを重ねます。
⑥キュウリとレタスをさらに重ねます。
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
⑦残りのごはん1/2杯分を乗せます。
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
⑧ラップを閉じて、半分に切ります。
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
マヨネーズまで入れちゃって
こってりしすぎない?
って思うでしょ
でもね、シャウベーコロンは
生のままでも
あぶらっこさゼロ
みずみずしいキュウリも
たっぷりでシャキシャキ
良かったら作ってみてくださいね
【レシピブログの「シャウ ベーコロン」で簡単アレンジレシピモニター参加中!】
このシャウ ベーコロンは
レシピブログとニッポンハムさん
からいただきました。ありがとうございます
他のブロガーさんのレシピも
とっても参考になるのでぜひ
ご覧ください
ワンクリックの応援お願いします!
昨日のこちらの記事もたくさんの方が読んでくださいました。【野菜】1週間分のお野菜はこちらで〜す!!ありがとうございます!今が旬のタチウオを使った料理はこれがオススメ★【とろっとろ♪】太刀魚の竜田揚げがとろける食感で不思議な感覚♪