こんにちは、りさママです。
いつも読んでくださってありがとうございます。更新の励みになっています。
魔の金曜日が戻ってきたーーー
子どもたちのプールが再開しちゃったーーー。←2回にわたって送迎するから面倒。
またこの生活。晩ごはんが19時半。
全員が帰宅するのを待つと
いつもより1時間も遅い
みんな腹ペコです
フライ。フライデーなだけにな
若いってすごいよね、
揚げてるだけでよろこぶ
今回は旬の太刀魚の竜田揚げー
太刀魚といえば、塩焼きが定番。
でもね、揚げるとさらにとろっとろ
骨が大きいから
取りのぞきやすいし、
アゴに自信があればそのまま食べてよし←私はこっち派
サクとろ食感がおいしくて
太刀魚の新定番にしたいわ
作り方は下でご紹介しますね
シャウベーコロンとピーマンのバターしょう油。
強火でサッと炒めたから
ピーマンがシャキシャキ
シンプルだけど、シャウベーコロンの
あらびき肉感がしっかりしていて
見た目以上にボリュームがあるんです
コーン、ブロッコリー、
アスパラなど夏野菜をさっと
茹でただけ
はるいちご、野菜から
食べはじめていつまで経っても
コーンから離れない色々たべろーー
お次はこれ。
揚げ出し豆腐のおそうざい。
冷蔵庫から出しただけ。
でもこれで良かったのかわからないのよ
パッケージにはタレしかついて
なくて、温めなおすとかも
書いてないの。
冷たいまま食べたかったから
そのまま出したんだけど
豆腐の外側の皮?の
弾力がすんごいぶりんぶりん
これ絶対間違ってるよね
揚げ出し豆腐のお惣菜は
温めるの?
そのまま食べていいの??
教えてくださーい
さてではお待たせしました。
材料(4人分)
■太刀魚…2尾
■GABANグリルマスターブレンド…大さじ1
■小麦粉…大さじ3
■揚げ油…大さじ3
作り方
①太刀魚は軽く洗ったら5センチ幅程度の食べやすいサイズに切る。
②GABANグリルマスターブレンドをまんべんなくふりかけたら、小麦粉を軽くはたく。
③フライパンに中火で熱した油に並べて両面揚げ焼きにする。各面約2分ずつ。
代用POINT
GABANグリルマスターブレンドがなければ、塩コショウでOK!
➡︎この時、シンプルが良ければ塩コショウ少々で。少し深みを出したければすりおろしたニンニク(1片)加えると
小麦粉でサクッと。片栗粉でも大丈夫です。
良かったら作ってみてくださいね
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