こんにちは。
日本アンチエイジング・ダイエット協会
認定アドバイザーの青山奈緒美です。
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ダイエット計画
「10月から始めるダイエット」
のシリーズ(シリーズでした)
4回目は
「たんぱく質、
何が一番痩せるのに効果的?」 です。
の記事で、代謝を上げるために
どんどんたんぱく質を食べることを
お勧めしました。
もちろん、お肉やお魚、豆腐など
たんぱく質なら何でもオッケー。
でも、できたら1歩進んで
L-カルニチンが含まれる
赤身の牛肉や羊肉がお勧めです。
L-カルニチンには脂肪を燃焼する
効果があります。
お魚ではマグロ、カツオなども
豊富です。
例えば、
外食だったら
豚カツ定食よりステーキにしたり、
お刺身定食にしたり。
たまにはジンギスカンを食べてみたり。
おうちでも
献立を考えるときに
ちょっと思い出していただくと
脂肪燃焼献立にすることが
できると思います。
たんぱく質、なんでもいいけど
どれが一番効果的か
頭の片隅に入れておきましょう
ダイエット時のご飯の食べかた に続く