台湾でもいろいろな麺を食べています
台湾滞在記アンジェラです。
先日台湾のスーパーカルフールで
目についた緑のパッケージ。
台湾の神様媽祖の絵が書いてあります。
執覺。古早油蔥-給力香蔥手作拌麵
古早油蔥 英語でMAZU NOODLESって
書いてます。
4袋入り。
ひと袋にたれとオイルが入っています。
麺はインスタントラーメンではなく、
乾麺。
台湾ローカルのエシャロットを使って
ラードと合わせ、香料、添加物なしの
昔ながらの製法で作られたタレ類。
麺も油で揚げていない、
人工着色料や防腐剤を一切使わない
手作り天日干しの關廟麵。
たれとマッチするように粗めの細麺。
麺を茹でてから、たれとオイルを入れて
混ぜます。これだけでもシンプルでいいの
ですが、お野菜とか、他になんでも上に
トッピングでのせて食べると美味しいと
思います
わたしはあり合わせの野菜やシーチキンなどを
添えました。
味がいいですねえ。
これはリピート決定です
おすすめ乾麺ですよ
日本にはなかなかない味です
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