【てごねパン教室Angeは唯一無二】
たったの2時間なのに、パン屋さん超えの究極に柔らかい無添加のふわふわパン。
![ふんわりウイング](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/469.png)
![ふんわりウイング](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/469.png)
![ふんわりウイング](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/469.png)
県外の生徒様が1/3
講師は全てベテラン級なのでお任せください。
![ふんわりウイング](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/469.png)
![ふんわりウイング](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/469.png)
【パン・料理・お菓子教室の6ヶ月コンサルサポート】
![ふんわりウイング](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/469.png)
半年でパート超え、一年で会社員超えを目指しましょう!!
おはようございます。
Angeメソッドで
『2〜3日経ってもふわふわ』製法
てごねパン教室Angeの平野宏子です。
今年銀行に就職した三男と外食した際、仕事はどう?って聞いてみたんです。
業務というより彼の気持ちをですね。
すると、
モチベーションがない
というんですね![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/101.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/101.png)
目標がないと・・・って
ちょっとかわいそうだなぁと思いつつ、少し続けてみたらモチベーションになることができてくるかもしれないから頑張ってみてって感じですね![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
モチベーションって仕事でも必要なものだけど、パン作りにも大事だよな〜って思ったのでした![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
モチベーションを作る
モチベーションとは、人が目標や対象・方向に向かって行動を起こす、それを維持するための原動力・動機・やる気となるような目的やきっかけを意味する表現です。
モチベーションには2種類あります。
1️⃣内発的動機(やりたいからやる)
パン作りが楽しい、もっと上手になりたい・・・・という、自分の感情から起こる意欲です。
2️⃣外発的動機(〜のためにやる)
家族の健康のために無添加パンを学ぶ、冷めてもかたくならないパンが作れるようになりたいからAngeに入会する、初級から上級までのコース制によりレベルアップしたい・・・という外部から与えられた条件や特定の目的意識から発生する意欲です。
私がパン講師を長く続けられているのは、完全に外発的動機ですね![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
自分からやりたい(内発的動機)っていうのは一度もなくて、やってきた全てが生徒さんたちに求められたことや、生徒さんたちに喜んでいただくためでした。
お申し込み締切を作って、それまでに動画を撮るのも外発的動機。
『生活のために働く』・・・これも外発的動機です![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
モチベーションが下がってしまうと
内発的動機だけでは、なかなか長続きしないと思うんです。
最初は『やってみたい』から始めたパン作り。
今月は〇〇を作りますっていうだけだとそのうちにモチベーションが下がってくると飽きてしまう・・
そんな経験はありませんか![?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/095.png)
![?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/095.png)
そんな時に外発的動機が必要になるんです。
これからもワクワクするように企画やライブをして、生徒さんたちのモチベーションが下がらないように頑張ろうと思います![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
生徒さんたちの作品
木曜日 フリークラス
金曜日 中級・上級
シナモンロール4名さま
どうもありがとうございました![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
Ange体験レッスン
体験レッスンは、何のメニューを作るかではなくて、どんな生地を作るか
を学ぶことに意味があります。
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
また、サラッとパン作りを体験する時間ではなく、たった一日でいったい何が学べるかを見てください。
そして、ここで学んだら自分はどうなれるのかを想像してください。
美味しいパンが作れるようになる![?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/095.png)
![?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/095.png)
そんなのは当たり前です![グラサン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/021.png)
![グラサン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/021.png)
![チューリップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/154.png)
(パン屋さんより美味しいから)
![チューリップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/154.png)
![チューリップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/154.png)
(レンチン1分で朝食ができる
)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![チューリップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/154.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![チューリップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/154.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![チューリップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/154.png)
(技術が確かだから、しっかり収入にすることができる)
【船橋教室体験レッスン日程】
*7月17日 🈵
*7月22日 🈵
*7月23日 残1
*7月24日
*7月25日 残2
*8月8日
*8月19日
*8月21日
*8月23日
*8月27日
*9月6日 残2
10時〜約3時間半のレッスンです。
東西線直通、『大手町』から35分というアクセスの良さなので、都内や埼玉県からの生徒様も多いです。是非Angeのパンを一度食べにいらしてください。
『一般公式LINE』と『受講生公式LINE』
合計1361名の方が受け取ってくださった、
初心者の方でも『翌日もふわふわパン』にチャレンジできる『ベーコンチーズツイスト』の動画とレシピは公式LINEのプレゼントです。
こちらをクリック![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
体験レッスンのご案内
驚きのふわふわパンが作れるレッスンを
ご体験いただけます 【千葉県船橋教室】
料金:4400円(税込)
時間:10:00〜14:00前後
日程:7/17・7/22・7/23・7/24・8/8・8/19・8/21・8/23・8/27
ご体験いただけます
受講生の声→レッスンご感想
料金:4400円(税込)
時間:10:00〜14:00前後
日程:7/17・7/22・7/23・7/24・8/8・8/19・8/21・8/23・8/27
通信動画(オンライン)レッスン
『千葉県船橋教室』に通うことが難しい方
小さなお子様がいらして通えない方のために
『2〜3日経っても柔らかいAngeのふわふわパン』
動画で学べるオンラインレッスンを開講。
公式LINEにご登録の方を優先的にご案内します
小さなお子様がいらして通えない方のために
『2〜3日経っても柔らかいAngeのふわふわパン』
動画で学べるオンラインレッスンを開講。
公式LINEにご登録の方を優先的にご案内します