たった2時間で、パン屋さんより軽くて柔らかいパンが作れちゃう。
2~3日経ってもふわふわなパン作りが学べる教室
千葉県船橋教室・大阪教室・通信動画レッスン
こんにちは![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
てごねパン教室Ange代表の平野宏子です。
最近スーパーでは、小麦粉やホットケーキミックスが品切れですね
あと、パスタの棚もガラガラです。
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
おうちにいるから手作りをする人が多くなったのか、それとも生産の問題なのかわかりませんが、生徒さんたちがパンを作れているか心配![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
私は今日、家でレモンケーキ🍋を作りました。こんな時じゃないとお菓子の復習ができないので、自粛中は積極的に作ろうと思います![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
お菓子はInstagramやプライベートブログにご訪問ください![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
さて、天然酵母クラスのMさんからつくレポをいただきましたのでご紹介しますね![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
天然酵母パンの焼き上がりは優しいパンの香りがしました。
毎日食べても飽きのこない優しい味と香りに静かに感動しました。
どちらのパンもとても美味しくて、バターシュガーの溶け具合は絶妙です。
白パンのふわふわ感。バターシュガーも見た目と違って、とても柔らかかったです。天然酵母はかたいパンではないと、よくわかりました。
この外出自粛の時期に通信を受講したのは偶然でしたが、本当に有り難いレッスンです。
平野先生のあざやかな手の動きを見て、再認識する事も多かったです。
このような状況下でも自分で美味しいパンを作り食べる楽しみがある事に感謝しています。
4回のパン作りで生種はほとんど無くなりました。
また生種起こしから始めます。
レッスンありがとうございました。
2つのメニューを2回ずつ作りご報告くださいました。
楽しみながら、天然酵母パンの美味しさを発見してもらえてよかったです![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
Mさん、どうもありがとうございました。
大阪教室のNさんもご報告くださいましたが、Nさんの場合は発酵不足のようでしたので、きっと次回は上手くできると思います![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
期待しています![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
お読みいただきありがとうございました。
通信講座レッスンのご案内
千葉県船橋教室・大阪教室に通うことができない方や小さなお子様がいらして教室に通うことができない方のために、動画を見ながらAngeのふわふわパンが学べる通信講座レッスンを開講しております。詳しくは専用ページをご覧ください。通信講座レッスンの詳細ページはこちら ※新規生のお申し込みは5月の予定です。