【てごねパン教室Angeは唯一無二】
たったの2時間なのに、パン屋さん超えの究極に柔らかい無添加のふわふわパン。
![ふんわりウイング](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/469.png)
![ふんわりウイング](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/469.png)
![ふんわりウイング](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/469.png)
県外の生徒様が1/3
講師は全てベテラン級なのでお任せください。
![ふんわりウイング](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/469.png)
![ふんわりウイング](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/469.png)
【パン・料理・お菓子教室の6ヶ月コンサルサポート】
![ふんわりウイング](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/469.png)
半年でパート超え、一年で会社員超えを目指しましょう!!
こんばんは。
Angeメソッドで
『2〜3日経ってもふわふわ』製法
てごねパン教室Angeの平野宏子です。
『2〜3日経ってもふわふわ製法』というのは、私のオリジナルの作り方が12年かけて進化し続けている究極の軽さで弾きのあるパン作りです。
どこまで進化し続けるのかなぁ
と私にもわからない![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/095.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
暫くお休みしてた生徒さんが一年ぶりに戻られると、いつの間にか作り方が変わってる〜
ってなってるらしいです![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
この柔らかさを極めるためには、限界までの多い水分と、水分が多くてもベタベタさせないコツ(ベタベタさせるとグルテンが傷むから)・捏ね方・叩き方・持ち方、そしてグルテンの状態を常に把握しながらベストなタイミングでこねあげる技を習得していただきます。
そこまでこだわるから仕上がりはパン屋超えなんです。
簡単パンとは全く別物です。
どうしてパン屋を超えると断言できるかは、また別の記事に書きますね![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
最初に強力粉を半分くらいに分けて、水分を投入したら高速でよ〜く混ぜます。
この時の水分量は、湿度や粉の種類によって変える必要があるんですけど、そこから粉量を調節した生地の粘り具合(高速で回した時の重さ)がメチャクチャ重要なんです![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
その後の工程では、生地に伸びが出てくるまで更に水分を追加していくという水分調整を行います。
それがですね〜、透明ボウル内でのグルテンが弱いとすぐに伸びが出てしまうんです。
ちょっとわかりにくいですよね![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
例えばですけど、
1️⃣粉の調整が上手くいった場合、小小さじ5杯で伸びが出てくるとします。
2️⃣透明ボウルの粉が少なかった場合は、小小さじ2杯くらいで伸びが出てきたから加水するのをやめるってことになるのです。
この差は大きいわけです。
結果的に加水が少ない2️⃣の方がかたい生地になるというわけです。
生徒さんたちは、透明ボウルを回した時の重さに気をつけましょう![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
生徒様のレッスンパン
水曜日 フリークラス
どうもありがとうございました。
Ange体験レッスン
体験レッスンは、何のメニューを作るかではなくて、どんな生地を作るか
を学ぶことに意味があります。
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
また、サラッとパン作りを体験する時間ではなく、たった一日でいったい何が学べるかを見てください。
そして、ここで学んだら自分はどうなれるのかを想像してください。
美味しいパンが作れるようになる![?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/095.png)
![?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/095.png)
そんなのは当たり前です![グラサン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/021.png)
![グラサン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/021.png)
![チューリップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/154.png)
(パン屋さんより美味しいから)
![チューリップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/154.png)
![チューリップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/154.png)
(レンチン1分で朝食ができる
)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![チューリップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/154.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![チューリップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/154.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![チューリップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/154.png)
(技術が確かだから、しっかり収入にすることができる)
教室移転のため
体験レッスン日は未定です。
東西線直通、『大手町』から35分というアクセスの良さなので、都内や埼玉県からの生徒様も多いです。是非Angeのパンを一度食べにいらしてください。
『一般公式LINE』と『受講生公式LINE』
合計1361名の方が受け取ってくださった、
初心者の方でも『翌日もふわふわパン』にチャレンジできる『ベーコンチーズツイスト』の動画とレシピは公式LINEのプレゼントです。
こちらをクリック![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
体験レッスンのご案内
驚きのふわふわパンが作れるレッスンを
ご体験いただけます 【千葉県船橋教室】
料金:4,950円(税込)→4400円(税込)
時間:10:00〜14:00前後
日程:6/21・6/24・6/27・7/2・7/4・7/17
ご体験いただけます
受講生の声→レッスンご感想
料金:4,950円(税込)→4400円(税込)
時間:10:00〜14:00前後
日程:6/21・6/24・6/27・7/2・7/4・7/17
通信動画(オンライン)レッスン
『千葉県船橋教室』に通うことが難しい方
小さなお子様がいらして通えない方のために
『2〜3日経っても柔らかいAngeのふわふわパン』
動画で学べるオンラインレッスンを開講。
公式LINEにご登録の方を優先的にご案内します
小さなお子様がいらして通えない方のために
『2〜3日経っても柔らかいAngeのふわふわパン』
動画で学べるオンラインレッスンを開講。
公式LINEにご登録の方を優先的にご案内します