【てごねパン教室Angeは唯一無二】
 

ふんわりウイングたったの2時間なのに、パン屋さん超えの究極に柔らかい無添加のふわふわパン。

 
ふんわりウイングAnge式メソッドの特別製法で、『2~3日経っても温めずにふわふわ』

ふんわりウイング現在講師経験17年・在籍生徒数約130名
 
ふんわりウイング千葉県船橋教室は対面レッスン
県外の生徒様が1/3
講師は全てベテラン級なのでお任せください。


ふんわりウイング全国対応の通信レッスン(動画視聴予習→ZOOMレッスン)は、パン屋超えの仕上がりに確実に導きます。

ふんわりウイング講師コースで集中短期受講→ライセンス(技術認定)


【パン・料理・お菓子教室の6ヶ月コンサルサポート】
 
 ふんわりウイングパン教室を12年運営し、対面だけでなく9年前からオンラインレッスンにも取り組んできた年商8桁のパン講師が、趣味教室を抜け出したい本気の方をサポートします。
半年でパート超え、一年で会社員超えを目指しましょう!!

 

 

こんばんは。
 
 
Angeメソッドで
『2〜3日経ってもふわふわ』製法
てごねパン教室Angeの平野宏子です。



『2〜3日経ってもふわふわ製法』というのは、私のオリジナルの作り方が12年かけて進化し続けている究極の軽さで弾きのあるパン作りです。



どこまで進化し続けるのかなぁ?と私にもわからない爆笑



暫くお休みしてた生徒さんが一年ぶりに戻られると、いつの間にか作り方が変わってる〜!!ってなってるらしいです爆笑アセアセ




この柔らかさを極めるためには、限界までの多い水分と、水分が多くてもベタベタさせないコツ(ベタベタさせるとグルテンが傷むから)・捏ね方・叩き方・持ち方、そしてグルテンの状態を常に把握しながらベストなタイミングでこねあげる技を習得していただきます。



そこまでこだわるから仕上がりはパン屋超えなんです。
簡単パンとは全く別物です。
どうしてパン屋を超えると断言できるかは、また別の記事に書きますね照れ



最初に強力粉を半分くらいに分けて、水分を投入したら高速でよ〜く混ぜます。



この時の水分量は、湿度や粉の種類によって変える必要があるんですけど、そこから粉量を調節した生地の粘り具合(高速で回した時の重さ)がメチャクチャ重要なんです!!



その後の工程では、生地に伸びが出てくるまで更に水分を追加していくという水分調整を行います。


それがですね〜、透明ボウル内でのグルテンが弱いとすぐに伸びが出てしまうんです。


ちょっとわかりにくいですよねアセアセ



例えばですけど、



1️⃣粉の調整が上手くいった場合、小小さじ5杯で伸びが出てくるとします。



2️⃣透明ボウルの粉が少なかった場合は、小小さじ2杯くらいで伸びが出てきたから加水するのをやめるってことになるのです。


この差は大きいわけです。



結果的に加水が少ない2️⃣の方がかたい生地になるというわけです。



生徒さんたちは、透明ボウルを回した時の重さに気をつけましょう照れ



  ​生徒様のレッスンパン



水曜日 フリークラス












木曜日 中級&上級










今日の土曜クラス












どうもありがとうございました。
 
 
 
 
 

Ange体験レッスン 

 
 
 
体験レッスンは、何のメニューを作るかではなくて、どんな生地を作るか!!を学ぶことに意味があります。
 
 
また、サラッとパン作りを体験する時間ではなく、たった一日でいったい何が学べるかを見てください。
 
 
そして、ここで学んだら自分はどうなれるのかを想像してください。
 
 
美味しいパンが作れるようになる?
そんなのは当たり前ですグラサン
 
 
チューリップ上級レベルに到達するとお店では買えなくなる。
(パン屋さんより美味しいから)
 
チューリップ翌々日もお弁当にできる
 
チューリップ焼いたパンが野菜室で作り置きになる。
(レンチン1分で朝食ができるびっくり)
 
チューリップお友達・ご近所・義母様から喜ばれて尊敬の眼差し爆笑
 
チューリップ一生ものの飽きないクオリティだから、添加物なしの主食で健康生活が送れる照れ
 
チューリップAngeのレッスンは講師コースも同じメニュー&学びだから、受講の延長には開業もできる。
(技術が確かだから、しっかり収入にすることができる)

 

 


教室移転のため

体験レッスン日は未定です。


  

 

 

 

東西線直通、『大手町』から35分というアクセスの良さなので、都内や埼玉県からの生徒様も多いです。是非Angeのパンを一度食べにいらしてください。

 
 
『一般公式LINE』と『受講生公式LINE』
合計1361名の方が受け取ってくださった、
初心者の方でも『翌日もふわふわパン』にチャレンジできる『ベーコンチーズツイスト』の動画とレシピは公式LINEのプレゼントです。
 
こちらをクリック下矢印下矢印
 
てごねパン教室Ange
【千葉県船橋教室】【通信動画レッスン】

 

\生徒様のご予約はこちら/
 
体験レッスンのご案内
驚きのふわふわパンが作れるレッスンを
ご体験いただけます

受講生の声→レッスンご感想

 
【千葉県船橋教室】
料金:4,950円(税込)→4400円(税込)
時間:10:00〜14:00前後
日程:6/21・6/24・6/27・7/2・7/4・7/17
 
 
通信動画(オンライン)レッスン
『千葉県船橋教室』に通うことが難しい方
小さなお子様がいらして通えない方のために
『2〜3日経っても柔らかいAngeのふわふわパン』
動画で学べるオンラインレッスンを開講。
公式LINEにご登録の方を優先的にご案内します