【てごねパン教室Angeは唯一無二】

ふんわりウイングたったの2時間なのに、パン屋さん超えの究極に柔らかい無添加のふわふわパン。

 
ふんわりウイングAnge式メソッドの特別製法で、『2~3日経っても温めずにふわふわ』

ふんわりウイング現在講師経験17年・生徒数約130名
 
ふんわりウイング千葉県船橋教室は対面レッスン
県外の生徒様が1/3
講師は全てベテラン級なのでお任せください。

ふんわりウイング全国対応の通信レッスン(動画視聴予習→ZOOM)は、パン屋超えの仕上がりに確実に導きます。

ふんわりウイング講師コースで集中短期受講→ライセンス(技術認定)


【パン・料理・お菓子教室の6ヶ月コンサルサポート】

 ふんわりウイングパン教室を12年運営し、対面だけでなく9年前からオンラインレッスンにも取り組んできた年商8桁のパン講師が、趣味教室を抜け出したい本気の方をサポート
半年でパート超え、一年で会社員超えを目指しましょう!!



こんにちは。


Angeメソッドで
『2〜3日経ってもふわふわ』製法
てごねパン教室Angeの平野宏子です。



今日は日曜日なので、教会で神様に礼拝してきました💒 



今日のご奉仕は受付
毎週立っているわけじゃないから、教会員ではない方がなかなか覚えられない笑い泣き



礼拝の後、予備総会➡️月例会➡️夕拝と続き、帰ってきたのが16時半。



お米を研いでお水に浸けている間にブログを書いています。



出来るだけ間を開けないように投稿したいから(なるべく毎日ね照れアセアセ)、15〜30分で書きたいと思ったんですけど、今日は成形についてなので、図を使ってみることにしますグラサン








昨日のインスタライブでは簡単ピザを作りました照れ



成形が苦手なんです』って方は割と多いので、Liveでも丸く伸ばせるかを聞いてみましたよ。




1️⃣丸くならなくて角ばってしまう


2️⃣大きくなるにつれてどんどん歪んでしまう



というコメントをいただきました。
コメントありがとうございます爆笑爆笑爆笑



そうそう、私も〜っていう人は多いんじゃないかな。


​角ばってしまう原因とは




まず、角ばってしまいやすい方はめん棒の位置を意識してみてください。




真ん中から上に転がした時、下の図の位置でめん棒を止めてませんか?

これだと、際のところに生地が集まって盛り上がっています。




それを真ん中から右、真ん中から左へとめん棒をかけると、厚みのある生地が左右に移動するために角ばってしまうのです。




ですから、生地のギリギリまで(生地からめん棒が落ちる手前)めん棒をかけましょう。



         下矢印下矢印下矢印



円が歪まないために意識することは




これはですね〜、なんとなく伸ばしていてはダメなんです。

縦と横の長さを常に同じにしながら伸ばすことです。





厚みも均等にすること!!




まず、真ん中から上下に伸ばします。

この時、例えば25cmにしたいなら、サイズを測ってここからここまでの長さだということを確認します。




そうすれば、いきなりそれを超える長さに伸ばすことはありませんから。





上下に伸ばしたら、次は上下と同じ長さになるように左右に伸ばします。



ここがとっても大事です。

1回で同じ長さにならなかったら、同じ長さになるまで左右にめん棒をかけます。




ここで長さが同じになっていないのに(つまり楕円形ね)斜めに伸ばしたりしちゃうからどんどん歪んでしまうのですガーンガーンガーン





必ず円にしてから斜めにかける下矢印下矢印下矢印


次は真ん中から斜め上
真ん中から斜め下へかける下矢印下矢印下矢印






次はまた同じ長さになるように

逆斜め上

逆斜め下







という感じに、徹底的に円を描き続ける。
生地のギリギリまでかけることを忘れないように照れ



そうするとこうなる下矢印下矢印下矢印








これは中級のピザなので縁も作っています。

輪郭が円になるように意識しています。





どうでしょうか?

苦手な方は意識してみてくださいねグラサン




明日は大野先生の体験レッスンです。




では、またバイバイバイバイ





Ange体験レッスン 




体験レッスンは、何のメニューを作るかではなくて、どんな生地を作るか!!を学ぶことに意味があります。


また、サラッとパン作りを体験する時間ではなく、たった一日でいったい何が学べるかを見てください。


そして、ここで学んだら自分はどうなれるのかを想像してください。


美味しいパンが作れるようになる?
そんなのは当たり前ですグラサン


チューリップ上級レベルに到達するとお店では買えなくなる。
(パン屋さんより美味しいから)

チューリップ翌々日もお弁当にできる

チューリップ焼いたパンが野菜室で作り置きになる。
(レンチン1分で朝食ができるびっくり)

チューリップお友達・ご近所・義母様から喜ばれて尊敬の眼差し爆笑

チューリップ一生ものの飽きないクオリティだから、添加物なしの主食で健康生活が送れる照れ

チューリップAngeのレッスンは講師コースも同じメニュー&学びだから、受講の延長には開業もできる。
(技術が確かだから、しっかり収入にすることができる)



3月の体験レッスンは、

9日🈵13日🈵・18日🈵・19日・25日・30日






10時〜約3時間半のレッスンです。




東西線直通、『大手町』から35分というアクセスの良さなので、都内や埼玉県からの生徒様も多いです。是非Angeのパンを一度食べにいらしてください。



『一般公式LINE』と『受講生公式LINE』
合計1273名の方が受け取ってくださった、
初心者の方でも『翌日もふわふわパン』にチャレンジできる『ベーコンチーズツイスト』の動画とレシピは公式LINEのプレゼントです。

こちらをクリック下矢印下矢印
 
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【千葉県船橋教室】
料金:4,950円(税込)→4400円(税込)
時間:10:00〜14:00前後
日程:3/9・3/13・3/18🈵・3/19・3/25
 
 
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