【てごねパン教室Angeは唯一無二】
 

ふんわりウイングたったの2時間なのに、パン屋さん超えの究極に柔らかい無添加のふわふわパン。

 
ふんわりウイングAnge式メソッドの特別製法で、『2~3日経っても温めずにふわふわ』

ふんわりウイング現在講師経験17年・在籍生徒数約130名
 
ふんわりウイング千葉県船橋教室は対面レッスン
県外の生徒様が1/3
講師は全てベテラン級なのでお任せください。


ふんわりウイング全国対応の通信レッスン(動画視聴予習→ZOOMレッスン)は、パン屋超えの仕上がりに確実に導きます。

ふんわりウイング講師コースで集中短期受講→ライセンス(技術認定)


【パン・料理・お菓子教室の6ヶ月コンサルサポート】
 
 ふんわりウイングパン教室を12年運営し、対面だけでなく9年前からオンラインレッスンにも取り組んできた年商8桁のパン講師が、趣味教室を抜け出したい本気の方をサポートします。
半年でパート超え、一年で会社員超えを目指しましょう!!

 

 

おはようございます。
 

 
Angeメソッドで
『2〜3日経ってもふわふわ』製法
てごねパン教室Angeの平野宏子です。




今月の体験レッスンにお申し込みくださった方で、メッセージ欄に



クープが苦手です
 と書いてくださった方がいました。



クープってバゲットとかかなぁ?って思ったんですけど・・・



確かにバゲットのクープが綺麗に開かない ということで悩まれている方は多いですよね照れ



Angeはふわふわパン専門教室なので、今のところバゲットはレッスンに入れてないのですが・・・



2時間以内で作れるセミハードパンに明太マヨフランスというメニューがあります。



クープを一本入れて、粗熱が取れたら明太バターを挟みます。



いきなり3本クープというのは難しいと思うので、まずは一本で練習するのがいいと思いますよ照れ










まず大事なのは、クープを入れる意味を理解することです。


1️⃣何のためにクープを入れるのか?
入れないとどうなっちゃうのか?


2️⃣どういう入れ方をするのがいいのか?
角度は?
その意味は?




 ​1️⃣クープを入れる理由(目的)



①ハードパンの場合クープを入れないと、ガスの膨張に耐えきれず変なところで生地が割れたり裂けてしまいやすいです。


②クープの入れ方によって、見た目を美しく整えます。



 ​2️⃣入れ方は?



説明しにくいので、図にしてみました。
わかりやすく伝わるか微妙ですけど口笛


まず、切れがいいクープナイフを使ってくださいね。


刃の角度は、『パンと平行』よりもほんの少し右側を手前にずらします。(右利きの場合)




浅過ぎないか確認してみましょう。



ここまで下げてしまうと生地にひっかかってギザギザになってしまいますから、ほぼ平行に近い方が切れやすいです。





そして、更には横から見た刃の傾きが重要です。
なるべく刃を寝かせる感じで、刃の上の生地が薄くなるようにします。





パンを見下ろす位置からクープナイフを入れると下のような角度になりやすいので、腰を落として目線をパンの高さに近付けると上の角度になりやすいです。







寝かせた角度で入れると、生地がスライドするように開きやすいわけなんですけど、そもそも発酵不足だと生地が開きにくいし、しっかり発酵が取れててもクープが上手く入れられないと開きにくくて下の方が割れたりすることもあるので、発酵をしっかりとって、上手にクープを入れましょう。

  ​一昨日のフリーレッスン



ティーオランジェ

動画撮影のために自宅にIFトレー(型)を持ち帰っていたので、仕方なく型なしで焼いていただきましたガーン


型なしでも出来ないことはないけど、あった方が歪んでしまったとしても安心かなとは思います。






ミルクティースクエア


バターが多い生地なので水分要注意生地です。

閉じ目が開きやすくなるくらいバターが多いので、これも型に入れるほうが安心タイプ。




ベーグル

Angeのベーグルはムチムチなものでなく、柔らかいという評判を聞いて申し込んでくださったそう。




お久しぶりのレッスンだった

ツインクリームクーヘン




カスタードクリームとアーモンドクリームを合わせた贅沢なクリームを巻き込みます。





今日は土曜フリークラスのレッスンです。
ちょうど明太マヨフランスの方もいるので、ブログ見てくれるかな?口笛



では、よい週末をお過ごしください♪


 
 

Ange体験レッスン 

 
 
 
体験レッスンは、何のメニューを作るかではなくて、どんな生地を作るか!!を学ぶことに意味があります。
 
 
また、サラッとパン作りを体験する時間ではなく、たった一日でいったい何が学べるかを見てください。
 
 
そして、ここで学んだら自分はどうなれるのかを想像してください。
 
 
美味しいパンが作れるようになる?
そんなのは当たり前ですグラサン
 
 
チューリップ上級レベルに到達するとお店では買えなくなる。
(パン屋さんより美味しいから)
 
チューリップ翌々日もお弁当にできる
 
チューリップ焼いたパンが野菜室で作り置きになる。
(レンチン1分で朝食ができるびっくり)
 
チューリップお友達・ご近所・義母様から喜ばれて尊敬の眼差し爆笑
 
チューリップ一生ものの飽きないクオリティだから、添加物なしの主食で健康生活が送れる照れ
 
チューリップAngeのレッスンは講師コースも同じメニュー&学びだから、受講の延長には開業もできる。
(技術が確かだから、しっかり収入にすることができる)

 

 

【船橋教室体験レッスン日程】


*8月27日

*9月4日

*9月7日

*9月10日

*9月25日


 

10時〜約3時間半のレッスンです。

 

 

 

東西線直通、『大手町』から35分というアクセスの良さなので、都内や埼玉県からの生徒様も多いです。是非Angeのパンを一度食べにいらしてください。

 
 
『一般公式LINE』と『受講生公式LINE』
合計1361名の方が受け取ってくださった、
初心者の方でも『翌日もふわふわパン』にチャレンジできる『ベーコンチーズツイスト』の動画とレシピは公式LINEのプレゼントです。
 
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てごねパン教室Ange
【千葉県船橋教室】【通信動画レッスン】

 

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体験レッスンのご案内
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受講生の声→レッスンご感想

 
【千葉県船橋教室】
料金:4400円(税込)
時間:10:00〜14:00前後
日程:8/27・9/4・9/6・9/10・9/25
 
 
通信動画(オンライン)レッスン
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