【てごねパン教室Angeは唯一無二】
 

ふんわりウイングたったの2時間なのに、パン屋さん超えの究極に柔らかい無添加のふわふわパン。

 
ふんわりウイングAnge式メソッドの特別製法で、『2~3日経っても温めずにふわふわ』

ふんわりウイング現在講師経験18年・在籍生徒数約130名
 
ふんわりウイング千葉県船橋教室は対面レッスン
県外の生徒様が1/3
講師は全てベテラン級なのでお任せください。


ふんわりウイング全国対応の通信レッスン(動画視聴予習→ZOOMレッスン)は、パン屋超えの仕上がりに確実に導きます。

ふんわりウイング講師コースで集中短期受講→ライセンス(技術認定)


【パン・料理・お菓子教室の6ヶ月コンサルサポート】
 
 ふんわりウイングパン教室を13年運営し、対面だけでなく10年前からオンラインレッスンにも取り組んできた年商8桁のパン講師が、趣味教室を抜け出したい本気の方をサポートします。
半年でパート超え、一年で会社員超えを目指しましょう!!

 

 

こんにちは。
 
 
Angeメソッドで
『2〜3日経ってもふわふわ』製法
てごねパン教室Angeの平野宏子です。
 

 
今日は私担当の講師コースレッスンでした。
ご自宅のオーブンのことでお悩みをご相談されましたので、今日はオーブンについてお話しします照れ



オーブンの焼成温度と時間を、いつもレシピ通りで焼いてるという人は多いんではないかと思います。



でも、よく考えてみてください。



オーブンってそれぞれ機種も違うし、使用年数も違いますよね。



実は、同じ温度(数字的に)で焼いても全然焼き具合は違うんですよ!!



だって、190℃に設定したら190℃で焼けるはず!?
そうあってほしいけど、そんなことないことも多いのです。



だから、パンを作ってもお菓子を作っても、そのままだとお手本とは全然違ってしまうのは普通のことなんです。



自己流で作ると、そういうのも知らずに作ってる人は多いと思います。



 ​庫内の温度を測ったら150℃だった




昨日の生徒さんのお話だと、

190℃の予熱を入れたけれど、オーブンの庫内の温度を測ったら150℃にしかなっていなかったというのです。




なるほどーガーン




実際よりも40℃も低いということですね。




それで、190℃をなるべくキープさせようと、温度を上げたり下げたり調節していたとか・・・



毎回そのようにオーブンに張り付いてはいられませんよね爆笑アセアセ 物凄く面倒だし、ストレスが溜まってしまいます。



じゃあ、どうする?




 ​方法①  最初から温度を上げる



実際に40℃も低いとなると、最初から30〜40℃は高く設定して、焼き色を見ながらオーブンから出す必要があります。




2回くらいはテストが必要かもしれませんね。




色がなかなか付かないからといって長時間焼いてしまったらどんどん水分が失われてパンがパサパサになってしまいます。

そんな時は温度をもう少し上げてみるなど工夫してみましょう。





 ​方法②  オーブンを買い替える




あまりにも温度が低いので、長くお使いなのでは?と思い聞いてみたところ、8年使っているとのことでした照れ




電気屋さんで石窯オーブンを勧められたので考えてみたけれど、一年落ちでも7万くらいするし、私に相談してみてからと思ってくださいました。




聞いてくれてほんと大正解気づきグッ




ハードパンばかり作りたいなら石窯でもいいけど、2〜3日経ってもふわふわパンを作るなら、教室と同じオーブンが最強です!!




今だと41000円くらいしてしまうけど、石窯に比べたら3万もやすいし、ほぼ焼きムラにならないからストレスフリーです。




ただ、同じ機種であってもやはり使用年数は違うし、同時に買ってもちょっと違うなんてことはよくあるので、微調整が必要かも確認してくださいね照れ




昨日は初級コース後半でしたので、


*ハムマヨパン

*ツナコーンカレー

*バターロール

*胚芽ブレッド



の長時間レッスンでした。









 
 
どうもありがとうございました😊



今日は教室のレッスンはありません。

明日はフリークラスのレッスンです。
 
 
 
 
 

Ange体験レッスン 

 
 
 
体験レッスンは、何のメニューを作るかではなくて、どんな生地を作るか!!を学ぶことに意味があります。
 
 
また、サラッとパン作りを体験する時間ではなく、たった一日でいったい何が学べるかを見てください。
 
 
そして、ここで学んだら自分はどうなれるのかを想像してください。
 
 
美味しいパンが作れるようになる?
そんなのは当たり前ですグラサン
 
 
チューリップ上級レベルに到達するとお店では買えなくなる。
(パン屋さんより美味しいから)
 
チューリップ翌々日もお弁当にできる
 
チューリップ焼いたパンが野菜室で作り置きになる。
(レンチン1分で朝食ができるびっくり)
 
チューリップお友達・ご近所・義母様から喜ばれて尊敬の眼差し爆笑
 
チューリップ一生ものの飽きないクオリティだから、添加物なしの主食で健康生活が送れる照れ
 
チューリップAngeのレッスンは講師コースも同じメニュー&学びだから、受講の延長には開業もできる。
(技術が確かだから、しっかり収入にすることができる)

 

 

【船橋教室体験レッスン日程】


*9月17日

*9月23日

*9月25日


 

10時〜約3時間半のレッスンです。

 

 

 

東西線直通、『大手町』から35分というアクセスの良さなので、都内や埼玉県からの生徒様も多いです。是非Angeのパンを一度食べにいらしてください。

 
 
『一般公式LINE』と『受講生公式LINE』
合計1361名の方が受け取ってくださった、
初心者の方でも『翌日もふわふわパン』にチャレンジできる『ベーコンチーズツイスト』の動画とレシピは公式LINEのプレゼントです。
 
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てごねパン教室Ange
【千葉県船橋教室】【通信動画レッスン】

 

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体験レッスンのご案内
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受講生の声→レッスンご感想

 
【千葉県船橋教室】
料金:4400円(税込)
時間:10:00〜14:00前後
日程:8/27・9/4・9/6・9/10・9/25
 
 
通信動画(オンライン)レッスン
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