【てごねパン教室Angeは唯一無二】
たったの2時間なのに、パン屋さん超えの究極に柔らかい無添加のふわふわパン。
現在講師経験18年・在籍生徒数約130名
県外の生徒様が1/3
講師は全てベテラン級なのでお任せください。
全国対応の通信レッスン(動画視聴予習→ZOOMレッスン)は、パン屋超えの仕上がりに確実に導きます。
講師コースで集中短期受講→ライセンス(技術認定)
【パン・料理・お菓子教室の6ヶ月コンサルサポート】
半年でパート超え、一年で会社員超えを目指しましょう!!
庫内の温度を測ったら150℃だった
昨日の生徒さんのお話だと、
190℃の予熱を入れたけれど、オーブンの庫内の温度を測ったら150℃にしかなっていなかったというのです。
なるほどー
実際よりも40℃も低いということですね。
方法① 最初から温度を上げる
実際に40℃も低いとなると、最初から30〜40℃は高く設定して、焼き色を見ながらオーブンから出す必要があります。
2回くらいはテストが必要かもしれませんね。
色がなかなか付かないからといって長時間焼いてしまったらどんどん水分が失われてパンがパサパサになってしまいます。
そんな時は温度をもう少し上げてみるなど工夫してみましょう。
方法② オーブンを買い替える
あまりにも温度が低いので、長くお使いなのでは?と思い聞いてみたところ、8年使っているとのことでした
電気屋さんで石窯オーブンを勧められたので考えてみたけれど、一年落ちでも7万くらいするし、私に相談してみてからと思ってくださいました。
聞いてくれてほんと大正解
ハードパンばかり作りたいなら石窯でもいいけど、2〜3日経ってもふわふわパンを作るなら、教室と同じオーブンが最強です
今だと41000円くらいしてしまうけど、石窯に比べたら3万もやすいし、ほぼ焼きムラにならないからストレスフリーです。
ただ、同じ機種であってもやはり使用年数は違うし、同時に買ってもちょっと違うなんてことはよくあるので、微調整が必要かも確認してくださいね
昨日は初級コース後半でしたので、
*ハムマヨパン
*ツナコーンカレー
*バターロール
*胚芽ブレッド
の長時間レッスンでした。
Ange体験レッスン
【船橋教室体験レッスン日程】
*9月17日
*9月23日
*9月25日
10時〜約3時間半のレッスンです。
東西線直通、『大手町』から35分というアクセスの良さなので、都内や埼玉県からの生徒様も多いです。是非Angeのパンを一度食べにいらしてください。
ご体験いただけます
受講生の声→レッスンご感想
料金:4400円(税込)
時間:10:00〜14:00前後
日程:8/27・9/4・9/6・9/10・9/25
小さなお子様がいらして通えない方のために
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