【公式レポ】第3回 福岡発 盛りつけデザイン部(1-3)
書記のカナです
10月11日(火)は、
福岡発 盛りつけデザイン部
第3回目の活動日です
先生はもちろんこの方、
Convivialite 代表 杉山純子先生
東京・青山「エコールエミーズ」井上絵美先生に師事しディプロマ取得。
平尾にて簡単・美味しい・きれいがコンセプトの
人気サロンConvivialite(コンヴィヴィアリテ)主宰。
ル・クルーゼジャポンほか外部講師、テレビ出演など多数。
本日のミッションは、
「チキンの和洋中アレンジ」
ベースは同じ鶏肉。
ソテーやグリル、ボイルなど
簡単に調理したものを
ソースや添え物といった
盛りつけによって、
和洋中の料理に変化させます。
鶏肉と添え物は各自持参。
はい、今回も
えっこらしょ、
どっこいしょ…
大荷物だったかと思います。
ゆるしてくださいませ、ませ
盛りつけの所要時間は30分。
和洋中アレンジ、スタート!
続々と完成する料理は、
「プロかよ!!」
と突っ込みたくなる力作ぞろい
完成したところで、
杉山先生のチェック&アドバイス
でさらにブラッシュアップ。
いや〜、勉強になります!
ではでは、
全員の作品をご紹介しますよーーー
<Aさん>
◆ 和風ver. ◆
◆ 洋風ver. ◆
◆ 中華ver. ◆
<Bさん>
◆ 和風ver. ◆
◆ 洋風ver. ◆
◆ 中華ver. ◆
<Cさん>
◆ 和風ver. ◆
◆ 洋風ver. ◆
◆ 中華ver. ◆
パート2に続く
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