あるものでアレンジ〜!ほんのりカレー味のアジアン風ソース焼そば。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

何、食べる?
ゴハン炊いてないし、、。
焼きそば〜でしょ!

3食パックの、
お買い得の
蒸し焼きそば
ソース味を
買ってあったので、
粉末ソースを、
その日の気分で、
アレンジ〜!

チョイ足しで、
カレー味の、
アジアン風〜!!!

あるものでアレンジ〜!
ほんのりカレー味の
アジアン風ソース焼そば。


あるものでアレンジ〜!
パクチーはないけど、
イタリアンパセリは、
ある〜〜!!!
大好きな香りなので、
たっぷりのせて、、、

1人分
蒸し焼きそば   1食分
(ソース味)
焼きそばの粉末ソース 1/2袋
豚バラ肉薄切り 120g
キャベツ    大1〜2枚(120g)
ニンジン     小1/4本(40g)
水        50ml
カレー粉     小さじ1/2〜1
パクチー
イタリアンパセリなど、
お好みのハーブ    適量
A
オリーブオイル       大さじ1
生にんにく(チューブ)小さじ1/3〜お好みで
B
オイスターソース 小さじ1/2
ナンプラー    小さじ1/2


1.キャベツは太い芯を別にして、葉はザク切り、
 芯は薄切り、ニンジンは細切りにする。
 豚肉は食べやすい大きさに切る。
 蒸し焼きそばは袋の端を開け、
 500Wの電子レンジで1〜2分加熱する。
(お使いの電子レンジや麺の太さによって調節してください)
2.フライパンにAを入れて中火にかけて、
 豚肉、ニンジン、キャベツの芯を入れて、炒める。
3.肉の色が変わってきたら、レンジ加熱した蒸し焼きそばを、
 2の上に広げてのせて、粉末ソースをふり水を麺の上からかける。
 フタをして、中火で1〜2分で、湯気がたってきたら、
 中弱火にして2〜3分蒸し焼きにする。
4.キャベツの葉を加えBをまわし入れ、カレー粉をふり、
 中強火にして全体を大きく炒め合わせる。
 サッと混ぜて、火を止める。
5.器に盛って、パクチーなどをのせる。

キャベツが高い〜!から、
野菜をアレンジしたり、
キャベツは大切に、、使います。
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