ゴハン炊いてないし、、。
焼きそば〜でしょ!
3食パックの、
お買い得の
蒸し焼きそば
ソース味を
買ってあったので、
粉末ソースを、
その日の気分で、
アレンジ〜!
チョイ足しで、
カレー味の、
アジアン風〜!!!
あるものでアレンジ〜!
ほんのりカレー味の
アジアン風ソース焼そば。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240523/10/akki-vegefru-kit24/98/3e/j/o0480064015442279879.jpg?caw=800)
あるものでアレンジ〜!
パクチーはないけど、
イタリアンパセリは、
ある〜〜!!!
大好きな香りなので、
たっぷりのせて、、、
1人分
蒸し焼きそば 1食分
(ソース味)
焼きそばの粉末ソース 1/2袋
豚バラ肉薄切り 120g
キャベツ 大1〜2枚(120g)
ニンジン 小1/4本(40g)
水 50ml
カレー粉 小さじ1/2〜1
パクチー
イタリアンパセリなど、
お好みのハーブ 適量
A
オリーブオイル 大さじ1
生にんにく(チューブ)小さじ1/3〜お好みで
B
オイスターソース 小さじ1/2
ナンプラー 小さじ1/2
1.キャベツは太い芯を別にして、葉はザク切り、
芯は薄切り、ニンジンは細切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
蒸し焼きそばは袋の端を開け、
500Wの電子レンジで1〜2分加熱する。
(お使いの電子レンジや麺の太さによって調節してください)
2.フライパンにAを入れて中火にかけて、
豚肉、ニンジン、キャベツの芯を入れて、炒める。
3.肉の色が変わってきたら、レンジ加熱した蒸し焼きそばを、
2の上に広げてのせて、粉末ソースをふり水を麺の上からかける。
フタをして、中火で1〜2分で、湯気がたってきたら、
中弱火にして2〜3分蒸し焼きにする。
4.キャベツの葉を加えBをまわし入れ、カレー粉をふり、
中強火にして全体を大きく炒め合わせる。
サッと混ぜて、火を止める。
5.器に盛って、パクチーなどをのせる。
キャベツが高い〜!から、
野菜をアレンジしたり、
キャベツは大切に、、使います。
↓↓↓
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