我が家。
何しよう?
ゴハンも、
炊いてないし、、。
そんなときの、
焼きそば〜!!!
ボリュームたっぷりの、
太麺の焼きそばを見つけると、
買っちゃいます。
具材をたっぷり入れて、
ちょっとアレンジするのが、
お気に入り〜!
こんなのです。
↓↓↓
チョイ足しで旨みアップ!豚肉と小松菜のオイスターピリ辛焼きそば。
気分は、
焼きそばなのに、
キャベツも
青菜もないっ!
買ってあったのは、
太くて立派な、
長ネギ〜!と、
もやし。
ピリ辛の、
ソース焼きそばに、
してみました。
豚肉と長ネギたっぷり!
ピリ辛ソース焼きそば。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231221/12/akki-vegefru-kit24/88/17/j/o0480064015379600543.jpg?caw=800)
ソース焼きそばに、
豚肉と、長ネギ、
これもまた、、美味しい〜!
1人分
蒸し焼きそばソース味 1食分
(太麺、液体ソース付)
豚コマ切れ肉 120g
長ネギ 1本
もやし 1/2袋
ごま油 大さじ1
ラー油 お好みで適量
紅生姜 適量
A
水 小さじ1
酒 小さじ1
B
C
焼きそばに添付のソース 1袋
(またはウスターソース 小さじ2)
オイスターソース 小さじ1/2〜お好みで
1.豚肉は食べやすい大きさに切り、Aをもみこんでおく。
小松菜は茎と葉先に分け、長さ4センチに切る。
蒸し焼きそばは袋の端を開け、
500Wの電子レンジで1〜2分加熱する。
(お使いの電子レンジや麺の太さによって調節してください)
2.厚手のフライパンにごま油を入れて中火にかけ、
豚肉を入れて、ほぐしながら炒める。
肉の色が少し変わってきたら、長ネギを加えて、
油が全体にまわるように、サッと炒めて、
弱火にする。
3.レンジ加熱した蒸し焼きそばを、2の上に広げてのせ、
水を麺の上からかける。
4.もやしをのせ、フタをして、
中火にして1〜2分で、湯気がたってきたら、
中弱火にして2〜3分蒸し焼きにする。
5.Cをまわし入れて、全体に馴染むように炒め合わせたら、
ラー油を振り入れて、サッと混ぜ合わせる。
ちょっと野菜を変えると、
いつものメニューが、
新しい〜!
小さな発見です。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_3.jpg)
レシピブログに参加中♪
![にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fyasaisommelier%2Fimg%2Fyasaisommelier88_31.gif)
にほんブログ村