豚肉と長ネギたっぷり!ピリ辛ソース焼きそば。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

麺食い家の、
我が家。

何しよう?
ゴハンも、
炊いてないし、、。

そんなときの、
焼きそば〜!!!

ボリュームたっぷりの、
太麺の焼きそばを見つけると、
買っちゃいます。

具材をたっぷり入れて、
ちょっとアレンジするのが、
お気に入り〜!
こんなのです。
 ↓↓↓
チョイ足しで旨みアップ!豚肉と小松菜のオイスターピリ辛焼きそば。

気分は、
焼きそばなのに、
キャベツも
青菜もないっ!

買ってあったのは、
太くて立派な、
長ネギ〜!と、
もやし。

ピリ辛の、
ソース焼きそばに、
してみました。

豚肉と長ネギたっぷり!
ピリ辛ソース焼きそば。


ソース焼きそばに、
豚肉と、長ネギ、
これもまた、、美味しい〜!

1人分
蒸し焼きそばソース味     1食分
(太麺、液体ソース付)
豚コマ切れ肉     120g
長ネギ        1本
もやし        1/2袋
ごま油        大さじ1
ラー油        お好みで適量
紅生姜        適量
A
水        小さじ1
酒        小さじ1
B
C
焼きそばに添付のソース 1袋
(またはウスターソース 小さじ2)
オイスターソース 小さじ1/2〜お好みで

1.豚肉は食べやすい大きさに切り、Aをもみこんでおく。
 小松菜は茎と葉先に分け、長さ4センチに切る。
 蒸し焼きそばは袋の端を開け、
 500Wの電子レンジで1〜2分加熱する。
(お使いの電子レンジや麺の太さによって調節してください)
2.厚手のフライパンにごま油を入れて中火にかけ、
 豚肉を入れて、ほぐしながら炒める。
 肉の色が少し変わってきたら、長ネギを加えて、
 油が全体にまわるように、サッと炒めて、
 弱火にする。
3.レンジ加熱した蒸し焼きそばを、2の上に広げてのせ、
 水を麺の上からかける。
4.もやしをのせ、フタをして、
 中火にして1〜2分で、湯気がたってきたら、
 中弱火にして2〜3分蒸し焼きにする。
5.Cをまわし入れて、全体に馴染むように炒め合わせたら、
 ラー油を振り入れて、サッと混ぜ合わせる。

ちょっと野菜を変えると、
いつものメニューが、
新しい〜!
小さな発見です。


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