今日のゴハン、
何にしよう?
なんてときに、
便利なのが、
蒸し麺に、
ソースが付いた、
焼きそば〜!
でも、、。
いつもおんなじ、
味になる。
そんなときは
チョイ足しで、
アレンジすると、
美味しい〜!!!
メインの野菜が、
小松菜だったので、
相性のいい、
オイスターソースを、
チョイ足しして、
ラー油で、
ピリ辛に、
してみました〜!!!
チョイ足しで旨みアップ!
豚肉と小松菜の
オイスターピリ辛焼きそば。
もっちり太麺に、
豚肉と小松菜で、
ボリュームたっぷり!
暑いから、、焼きそばは、、
と、思うけど、
フライパン蒸しなら、
フタして、待って、
サッと炒め合わせて、
出来上がり〜!!!
↓↓↓
1人分
蒸し焼きそば ソース味 1食分
(太麺、液体ソース付き)
豚コマ切れ肉 130g
小松菜 1/2袋(130g)
ニンジン 小1/4本(40g)
水 50ml
ラー油 適量
A
水 小さじ1
酒 小さじ1
B
ごま油 大さじ1
生にんにく
(チューブ)小さじ1/4〜お好みで
C
焼きそばに添付のソース 1袋
(またはウスターソース 小さじ2)
オイスターソース 小さじ1/2〜お好みで
1.豚肉は食べやすい大きさに切り、Aをもみこんでおく。
小松菜は茎と葉先に分け、長さ4センチに切る。
ニンジンは千切りにする。
蒸し焼きそばは袋の端を開け、
500Wの電子レンジで1〜2分加熱する。
(お使いの電子レンジや麺の太さによって調節してください)
2.厚手のフライパンにBを入れて中火にかけ、
豚肉を入れて、ほぐしながら炒める。
肉の色が少し変わってきたら、小松菜の茎を加えて、
油が全体にまわるように、サッと炒めて、
弱火にする。
3.レンジ加熱した蒸し焼きそばを、2の上に広げてのせ、
水を麺の上からかける。
4.小松菜の葉先とニンジンをのせ、フタをして、
中火にして1〜2分で、湯気がたってきたら、
中弱火にして2〜3分蒸し焼きにする。
5.Cをまわし入れて、全体に馴染むように炒め合わせたら、
ラー油を振り入れて、サッと混ぜ合わせる。
麺と一緒に、
ボリュームたっぷりの、
肉野菜炒め。
ワンプレートで、
満足〜!!!の、
簡単ゴハン。
冷やしトマト、、とか、
あるといいよね〜。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
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