チョイ足しで旨みアップ!豚肉と小松菜のオイスターピリ辛焼きそば。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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今日のゴハン、
何にしよう?
なんてときに、
便利なのが、
蒸し麺に、
ソースが付いた、
焼きそば〜!

でも、、。
いつもおんなじ、
味になる。
そんなときは
チョイ足しで、
アレンジすると、
美味しい〜!!!

メインの野菜が、
小松菜だったので、
相性のいい、
オイスターソースを、
チョイ足しして、
ラー油で、
ピリ辛に、
してみました〜!!!

チョイ足しで旨みアップ!
豚肉と小松菜の
オイスターピリ辛焼きそば。


もっちり太麺に、
豚肉と小松菜で、
ボリュームたっぷり!
暑いから、、焼きそばは、、
と、思うけど、
フライパン蒸しなら、
フタして、待って、
サッと炒め合わせて、
出来上がり〜!!!
 ↓↓↓
1人分
蒸し焼きそば ソース味 1食分
(太麺、液体ソース付き)
豚コマ切れ肉   130g
小松菜      1/2袋(130g)
ニンジン     小1/4本(40g)
水        50ml
ラー油      適量
A
水        小さじ1
酒        小さじ1
B
ごま油   大さじ1
生にんにく
(チューブ)小さじ1/4〜お好みで
C
焼きそばに添付のソース 1袋
(またはウスターソース 小さじ2)
オイスターソース 小さじ1/2〜お好みで

1.豚肉は食べやすい大きさに切り、Aをもみこんでおく。
 小松菜は茎と葉先に分け、長さ4センチに切る。
ニンジンは千切りにする。
 蒸し焼きそばは袋の端を開け、
 500Wの電子レンジで1〜2分加熱する。
(お使いの電子レンジや麺の太さによって調節してください)
2.厚手のフライパンにBを入れて中火にかけ、
 豚肉を入れて、ほぐしながら炒める。
 肉の色が少し変わってきたら、小松菜の茎を加えて、
 油が全体にまわるように、サッと炒めて、
 弱火にする。
3.レンジ加熱した蒸し焼きそばを、2の上に広げてのせ、
 水を麺の上からかける。
4.小松菜の葉先とニンジンをのせ、フタをして、
 中火にして1〜2分で、湯気がたってきたら、
 中弱火にして2〜3分蒸し焼きにする。
5.Cをまわし入れて、全体に馴染むように炒め合わせたら、
 ラー油を振り入れて、サッと混ぜ合わせる。

麺と一緒に、
ボリュームたっぷりの、
肉野菜炒め。
ワンプレートで、
満足〜!!!の、
簡単ゴハン。
冷やしトマト、、とか、
あるといいよね〜。


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