高い〜!
もやしで、
一品。
サッと出来る、
簡単おつまみ。
あと一品〜簡単おつまみ!
シンプルなのが美味しい〜!!!
もやしペペロンチーノ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240523/17/akki-vegefru-kit24/3b/4b/j/o0517064015442405427.jpg?caw=800)
シンプルな味付けが美味しい。
ピリ辛のおつまみ。
白ワインやビールのお供に、、、。
1〜2人分
もやし 1/2袋(100g)
(黒豆もやしを使用)
ショルダーベーコン 25g(小さめ2枚くらい)
(またはハム、ソーセージなど)
A
オリーブオイル 大さじ1
生にんにく
(チューブ) 小さじ1/3〜お好みで
赤唐辛子輪切り 1/2本分〜お好みで
B
塩 少々
ブラックペパー 適量
1.ショルダーベーコンは細切りにする。
2.フライパンにAを入れて中火にかけ、
ショルダーベーコンを入れて炒め、
もやしを加えて、サッと炒めて、
Bで味を整える。
こまったときの、
お助け食材は、
もやし!!!
いつも、
ありがとう〜!!!
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_3.jpg)
レシピブログに参加中♪
![にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fyasaisommelier%2Fimg%2Fyasaisommelier88_31.gif)
にほんブログ村