ブログ読むだけで簡単手作りハムができちゃます | 50代芽生えた自立心、ありのままの自分になれるまで

50代芽生えた自立心、ありのままの自分になれるまで

ブログを始めて前向きな性格に。自己探求のために色んなことに挑戦中♪年齢なんて関係ない♡興味関心のあることは迷わずやる♡行きたい場所には行く♡会いたい人には会いに行く♡在り方を整えて自分らしく過ごせるようになりました♡

はじめての方はこちらもどうぞ💕




 

 ブログ読むだけで簡単手作りハムができちゃます

 

 

50代夫婦二人暮らしです


毎日の献立も

悩むほどでもないですが

料理が得意でもないです


そんな私が教えてもらった

手作りハムが超簡単で

とっても美味しくできたので

ご紹介します







 【手作りハム】


◆材料◆

とりむね肉 一枚

ニンニク 一片

塩 適量

 

◆作り方◆

1.とりむね肉の皮をとる

2.フォークで何ヵ所か穴をあける

3.ニンニクをすり下ろしておく

4.塩とニンニクを鶏肉にすりこむ

5.袋に入れて一晩寝かせる

6.鍋に湯を沸かし袋ごと入れる

7.蓋をして半日ほど放置



加工肉は買わない派


子育て中は

ベーコン

ハム

ソーセージ

など


加工肉はいつもストックしていました


しかし

添加物などが気になり

買わなくなりました


ポテトサラダを作っても

ハムなし


今では買うこともなく

ほとんど食べません




料理苦手でも作れる


手作りハムで

料理した気分になれるし(笑)


身体もよろこびます


50代は

たんぱく質もしっかり食べて

筋力アップ


フットワーク軽く

動くためにも

手作りハムはいかがでしょうか?


 

 

今日の成長

  • 早起きしたこと
  • 自主トレしたこと
  • メルカリ発送したこと 

 

 

 

 

 

 

7月の人気記事

10選もどうぞラブラブ


 











 

 

 

最後までお読みいただき

ありがとうございますラブラブ

 

 

フォローしてね