おはようございます!

 

 

 

管理栄養士 金子あきこです。

 

 

 

 

しっとりおからケーキのブランド名が決まりました

Patisserie  Tierra 

パティスリー・ティエラ 

 

大地のお菓子屋さんという意味です。

(ティエラに大地、地球という意味があります。)

 

 

 

 

 

 

おからは豆腐や豆乳のしぼりかす。

豆腐や豆乳は大豆から出来ている。

大豆=大地


さらにおからは廃棄量も多く、

年間3~6トンも廃棄されています。

 

 

おからは食物繊維が豊富でたんぱく質も摂れます。

腸活をはじめとする健康や美容に役立つ食材です。

そんなおからが捨てられてしまうのは勿体ないガーン

 

 

食することで地球に優しい照れ

ゴミを減らせ、健康増進です。

 


 

もっと美味しいおからを探したい!
健康的なおからスイーツを開発したい!
さらなる味と素材への追求を行うため
クラウドファンディングを本日より開始しますキラキラ
応援していただけると励みになります!
https://camp-fire.jp/projects/view/761320



しっとりおからケーキの特徴

★小麦粉、米粉不使用
★食物繊維がおよそレタス1個分
★保存料・着色料不使用


 

バリエーション

・リッチカカオ

・オレンジピール

・ラムレーズン

・アールグレイ

 

 

パティスリー・ティエラを末永くよろしくお願いしますドキドキ

 

 

 

補助金申請から食品開発、WEB、チラシ、販路拡大まで

トータルで事業のサポートを行っております。

お仕事ご依頼やお問い合わせは以下までお待ちしてます。

 


電話仕事依頼・お問い合わせはコチラ
(自宅兼事務所にての撮影も可能ですのでご相談下さい。)
ベルHPはコチラ

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
 

 

年ぶりに年ぶりに給食現場経験のある方は
ぜひ友達追加してくださいね音譜

▼▼▼

給食女子(男子)専用
LINE@始めました!

 

給食女子(男子)交流会&副収入アップ!

友だち追加

友達追加をよろしくお願いしますドキドキ

-お友達特典-

・今すぐにできる副業支援
・給食業務をやるべきメリット
・zoomセッション参加チケット

 

 

 

 

 

 

 

 

▼▼▼

ご相談・ご依頼は以下よりお願いします。

四角01給食コンサルについての
 お問合せ・お見積り依頼は
コチラ


 

 

 

No.51お魚の値段が高い-赤字を黒字に給食業務No.51

No.52人手不足の時は冷凍品を上手に使おう!-赤字を黒字に給食業務No.52

No.53お正月の食数減、ロスを減らすには…-赤字を黒字に!給食業務NO.53

No.54赤字を避ける天ぷらの材料-赤字を黒字に給食業務No.54

No.55お正月の残り物を使い切る-赤字を黒字に給食業務No.55

No.56調理済み食品でコスト削減!-赤字を黒字に給食業務No.56

No.57家計の赤字が続いたらどうなりますか?-赤字を黒字に給食業務No.57

No.58和え物の味が薄い!-赤字を黒字に給食業務No.58

No.59 焼餃子の焼き色-赤字を黒字に給食業務No.59

NO.60油の取り換え時を考慮した献立とは??ー赤字を黒字に給食業務No.60

NO.61給食の仕事のここが好き!-赤字を黒字に給食業務No.61

NO.62困った💦早番スタッフが集まらない!-赤字を黒字に給食業務No.62

NO.63給食受託会社における調理師・栄養士・管理栄養士の違いとは??-赤字を黒字に給食業務NO.63

NO.64桃太郎から気づいた!若い栄養士さんへの指導法-赤字を黒字に給食業務NO.64

NO.65【大量調理】ハンバーグが冷たすぎて捏ねられない!そんな時はコレ☆-赤字を黒字に給食業務NO.64

 

バックナンバーはこちら↓↓↓

赤字を黒字に!給食業務NO.1~NO.50

 

「金子あきこ」給食業務経歴まとめ記事コチラ★

 

 

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

電話仕事依頼・お問い合わせはコチラ
(自宅にての撮影も可能ですのでご相談下さい。)
ベルHPはコチラ
Aricofood株式会社 

代表取締役 金子あきこ
管理栄養士・節約美容料理研究家

給食コンサルタント・健康食育シニアマスター

(障害者施設・介護施設・調理済み食品・給食レシピ開発)
Instagram朝ごはんインスタ
Instagramプライベートインスタ

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー