おはようございます!

 

 

 

管理栄養士 金子あきこです。

 

 

 

食品産業新聞社『月刊メニューアイディア』にて

2年間弊社で給食レシピを担当させていただきました。

 

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特別養護老人ホーム、デイサービス、幼稚園にいた時の
経験をもとに作成させていただきました。

 

 

昔は特養にも回転釜がありましたが、
今はスチームコンベクションが主流。
スチームコンベクションの性能も上がり、
何でも作れる時代になったな。と感じています。

 

 

 

 

毎月10レシピづつ×22回(12月は増刊号のため休み)
計220レシピ掲載させていただきました。

 

 

 

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病院、高齢者施設、学校、保育園、事業所の5つのカテゴリーごとに分けて、
喫食者が喜びかつ現場で作りやすいレシピをテーマに作成させていただきました。

 

 

 

学校、保育園は国島先生に担当していただきました。

 

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学校給食の実態がよくわかる内容の月刊メニューアイディア

コチラから購入可能です。

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Aricofood株式会社 

代表取締役 金子あきこ
管理栄養士・節約美容料理研究家

給食コンサルタント・健康食育シニアマスター

(障害者施設・介護施設・調理済み食品・給食レシピ開発)
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